«Сделала из ребенка посмешище»: В Совфеде осудили сахалинскую «русичку», унизившую школьницу
Фото: globallookpress.com
Общество

«Сделала из ребенка посмешище»: В Совфеде осудили сахалинскую «русичку», унизившую школьницу

Учительница русского языка и литературы одной из школ в Холмске, Сахалинская область, довела ученицу до слез из-за маленькой дырки на плече кофты. Сенатор Валентина Петренко прокомментировала эту информацию.

Напомним, видео инцидента опубликовано в Сети. Педагог отчитывает ребенка перед всем классом, делая нетактичные и непедагогичные замечания ребенку. Более того, все выглядит так, будет педагог намеренно пытается оскорбить ребенка, довести до слез.

«Родители у тебя адекватные? А ты сама адекватная?» - спрашивает учительница. И тут же добавляет: «Ты приемная, что ли?»

Ролик получил широкий резонанс. 62-летняя учительница после беседы с руководством школы и чиновниками от образования о нарушении педагогической этики признала вину и уволилась.

Сейчас сенатор Валентина Петренко прокомментировала информагентству Nation News этот случай. Она отметила, что педагог, конечно, имеет право обратить внимание на то, в чем пришел его ученик. Но вот только делать это в присутствии всех совершенно не нужно.

«Потому что могут быть разные ситуации. Возможно, было насилие дома или на улице, и поэтому он пришел неопрятный – и это только усилит состояние. Нужно было обратиться к родителям и спросить, почему у них ребенок в таком виде. И нужно спросить ребенка – если ему нужна помощь, то сказать: давай мы поможем», - говорит Петренко.

Она также добавляет, что бывает так, когда дети, затравленные в школе и дома взрослыми, могут совершать такие поступки, которые могут привести к весьма плохим последствиям.

«Ребенок в любом случае не должен быть посмешищем для всего класса», - отметила сенатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Ты приемная, что ли?»: «Русичку», унизившую школьницу перед всем классом, уволили «Убогие, бедняцкие школы»: После оскорбления учеников учительница оказалась в прокуратуре
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: