Сделал укол и вышел за дверь: 5-летняя девочка умерла после приёма у стоматолога - детали трагедии
Фото: Tatiana Morozova/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Сделал укол и вышел за дверь: 5-летняя девочка умерла после приёма у стоматолога - детали трагедии

В Тыве пятилетняя девочка умерла после приёма у стоматолога. Теперь врачу предъявлено обвинение. В Следственном комитете рассказали подробности трагедии.

Следователи Тывы предъявили обвинение врачу-стоматологу из города Ак-Довурак после смерти его пятилетней пациентки. Мужчине вменяют часть 2 статьи 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности", - сообщает пресс-служба управления Следственного комитета республики.

Трагедия произошла 30 марта. К стоматологу на приём пришла мать с пятилетней дочерью. Женщина рассказала, что ребёнок жалуется на острую боль. По указанию врача, мама купила две ампулы анестетика "Лидокаин" для удаления зуба.

В пресс-службе СК подчеркнули, что стоматолог осознавал запрет использования лекарственных препаратов, предоставленных пациентами, а также был в курсе того, что "Лидокаин" не используется при лечении детей в возрасте пяти лет. Тем не менее без предварительного проведения пробы врач поставил укол в десну девочки.

После укола у малышки начались судороги и она потеряла сознание. Ребёнка доставили в реанимационное отделении ГБУЗ "Барун-Хемчкикский ММЦ", однако врачам спасти её не удалось.

Как рассказала каналу "360" мама девочки Чойган Сарыглар, скорая ехала минут 30-35, и никакой аппаратуры для оказания первой помощи в кабинете стоматолога не было. Тетя погибшей добавила, что никакую помощь врач малышки оказать не пытался - после укола оделся и и выбежал за дверь. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес
Загрузка...