"Сделал для России и для русских больше, чем многие": Прилепин о задержанном в России ополченце Бенесе Айо

  • Сделал для России и для русских больше, чем многие: Прилепин о задержанном в России ополченце Бенесе Айо
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

В России примут решение по выдаче Латвии ополченца ДНР Бенеса Айо. "Отличный парень, настоящий сын России, который сделал для России и для русских людей, и на Украине, и в Прибалтике, и далее везде, больше, чем многие наши там", - сказал о нём писатель Захар Прилепин.

Ополченцу ДНР Бенесу Айо по прозвищу Чёрный Ленин грозила высылка в Латвию. Во вторник, 11 февраля, Айо был задержан на территории Архангельской области на основании того, что находится в международном розыске по запросу Латвии, гражданином которой он является. Ситуацию для Царьграда прокомментировал писатель Захар Прилепин.

Он рассказал, что Бенес Айо - это "ребёнок Олимпиады", ребёнок приезжего спортсмена и местной женщины. Изначально он был легендой вот этого русско-финского русскоязычного правозащитного движения в Прибалтике.

Его даже высылали, по-моему, однажды откуда-то куда-то и он там бежал из-под стражи. Бежал из тюрьмы, пересек границу. Там просто целый фильм, - отметил Захар Прилепин в интервью Царьграду.

Писатель добавил, что Бенес Айо - это чистейший идеалист, человек, которого легко представить в отрядах Че Гевары или в каком-нибудь коммунистическом отряде где-то на юге Испании. Совершенно бесстрашный и совершенно последовательный человек, подчеркнул Захар Прилепин.

Отличный парень, настоящий сын России, который сделал для России и для русских людей, и на Украине, и в Прибалтике, и далее везде, больше, чем многие наши там, - подытожил писатель.

Отметим, по словам депутата Сергея Шаргунова, на этот час вопрос с высылкой решён. Процесс удалось приостановить. 


Ссылки по теме:

"Дикость и подлость": Архангельские власти хотят выдать Украине ополченца ДНР - СМИ

"Зеленский-миротворец показал, кто он и что": В ДНР рассказали об отношении Киева к Минским договорённостям

Обвинения Зеленского в адрес СССР предполагают возврат части Украины Польше - депутат ДНР

Оставить комментарий

Конституция России будет основана на традиционных ценностях. И точка Второй раз за месяц: Трамп не справился с американской географией и вновь перепутал города
Новости партнёров
Загрузка...