"Сделайте паузу, мы не успеваем": Российские военные ошарашили итальянцев оперативностью - военкор Коц

  • Сделайте паузу, мы не успеваем: Российские военные ошарашили итальянцев оперативностью - военкор Коц
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Военный корреспондент "КП" Александр Коц рассказал о первых впечатлениях российских специалистов и врачей в Италии. По его словам, наши военные буквально ошарашили итальянцев своей оперативностью - они даже попросили о паузе.

Российские военные самолёты со специалистами и оборудованием прибывали на военный аэродром Пратика ди Маре так быстро, что итальянцы уже после четвёртого борта буквально взмолились: "Сделайте паузу, мы не успеваем".

Как рассказал военкор "Комсомольской правды" Александр Коц со ссылкой на наших военных, всё время операции российские "Илы" стояли в Москве загруженные и ждали команды на вылет, поскольку возможности итальянцев позволяли принять только по одному самолёту каждые два часа.

Некоторые подразделения до аэродрома совершили 450-километровый марш, уточнили военные.

Коц также узнал, почему нашей оперативной группе приходится добираться от Рима до Бергамо своим ходом - ведь это более 600 километров, и итальянцы могли бы посадить русские самолёты поближе.

Оказалось, что принимающая сторона просто решила предоставить миссии самую большую авиабазу. А когда итальянцы узнали о возможностях наших специалистов, которые способны дезинфицировать в час до 20 000 квадратных метров, они решили направить их первым делом в Бергамо, где ситуация наиболее сложная. У итальянцев такой техники просто нет, цитирует слова военных Коц.

Военкор уточнил, что российские подразделения будут работать в Бергамо и окрестностях. Там они проведут полную дезинфекцию транспорта, спецобработку внутренних и внешних стен больниц и госпиталей, а также автомобилей, перевозящих тела умерших.


Ссылки по теме:

"Это не кино": Итальянцы поняли истинный смысл "российской угрозы" - Захарова

"Привет, мой друг! Ситуация ухудшается": Итальянец сравнил обстановку в стране с воюющим Донбассом

Призыв отменить санкции и новый рекорд по погибшим в Италии: Последние новости о COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Отдохнувший в Турции главврач онкоцентра в Перми парализовал все больницы. В карантине десятки врачей Никто не спал: В правительстве ночью кипела работа. Соловьёв озвучил два важных инсайда по налогам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация