Süddeutsche Zeitung: Разведка не подтвердила вмешательство России в дела Германии
Фото: pixabay.com
Германия СМИ

Süddeutsche Zeitung: Разведка не подтвердила вмешательство России в дела Германии

Длившееся в течение года расследование немецкой разведки не обнаружило никаких доказательств в пользу "российского влияния" – поэтому его итоги не были опубликованы в стране.

Немецкие спецслужбы не смогли подтвердить распространенную правительством информацию о том, что Россия якобы проводит в стране масштабную кампанию по антигерманской дезинформации. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

По данным издания, отчет о длившемся в течении года расследовании, предоставленный Федеральной разведывательной службой Германии (БНД), остался неопубликованным из-за того, что в нем сообщалось об отсутствии бесспорных улик вмешательства России в дела ФРГ.

Тем не менее, немецкое правительство не согласилось с мнением, что отсутствие доказательств снимает подозрения с России. Поэтому изучение ситуации с "российским влиянием" будет продолжено, сообщает издание.

Поводом к расследованию БНД послужили массовые протесты, начавшиеся в стране после "дела Лизы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...