Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сдадут страну: Путин призвал терзать и трясти чиновников-словоблудов
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress
Общество Политика

"Сдадут страну": Путин призвал "терзать и трясти" чиновников-словоблудов

Президент России Владимир Путин жёстко высказался о чиновниках-словоблудах, отметив, что те не только партию, но и "страну сдадут". И призвал "терзать и трясти" госслужащих на местах, призывая добиваться принятия решений, необходимых для народа.

Выступая на пленарном заседании съезда партии "Единая Россия", президент страны Владимир Путин напомнил сидящим в зале о том, что статус правящей партии "заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить народу России".

"Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её, и страну сдадут", - отметил глава государства, добавив, что "такое было в нашей истории неоднократно, в том числе и в нашей новейшей истории".

Членов партии власти Путин призвал "терзать и трясти" подобных чиновников-словоблудов на местах, добиваясь того, чтобы госслужащие принимали необходимые для народа решения. Президент напомнил, что для партии власти хуже всего быть удобной для начальника любого уровня. И потребовал от присутствующих в зале самим добиваться справедливости и своими силами решать вопросы в регионах, не дожидаясь "прямой линии", во время которой народ потоком жалуется главе государства на свои насущные проблемы.

"Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь прямой линии, которая проводится у меня ежегодно", - заметил Путин.

Депутат Госдумы РФ, член президиума Генерального совета ЕР Сергей Боярский в беседе с spbdnevnik.ru отметил, что "названные сегодня тезисы и расставленные приоритеты будут ориентиром для всех партийцев".

"Откровенный, честный диалог должен привести нас к успеху", - добавил депутат.

"Если бы все так страной управляли"

Ранее военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц рассказал, о чём говорил президент в неофициальной беседе с лётчиком-героем Дамиром Юсуповым, который смог посадить самолёт на кукурузное поле и спас 200 жизней. По словам военкора "КП", после награждения Владимир Путин посетовал: жаль, что чиновники не управляют страной так, как Дамир Юсупов воздушным судном.

"Главные герои сегодняшнего награждения в Кремле. "Если бы все управляли страной, как вы самолётом, было бы здорово", - сказал Путин во время неофициального общения с мужиками после церемонии. Тут принцип известный: идём на солнце вдоль рядов кукурузы", - написал Александр Коц в своём Twitter.

До этого президент три дня подряд жёстко критиковал правительство и чиновников за странные решения. Всё началось на инвестиционном форуме "Россия зовёт", где Владимир Путин потребовал добиться увеличения реальных доходов населения. Затем президент жёстко высказался о воровстве на стройке космодрома Восточный.

Последней каплей для главы государства стала неоднозначная ситуация, сложившаяся со справками для получения водительских прав. Из-за резкого повышения цен автолюбителям пришлось стоять в огромных очередях. Глава Кремля напомнил, что МРОТ в России составляет 11 тысяч рублей.

"Чтобы получить эту справку, человек ползарплаты должен отдать? Чушь какая-то! Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое? Как с дуба рухнули!" - заявил Путин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Они продавали Родину: Почему офицеры, учёные и чиновники становятся предателями "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь