Сдача Украины с потрохами: Кучма устроил новую истерику из-за формулы Штайнмайера
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress
Политика

"Сдача Украины с потрохами": Кучма устроил новую истерику из-за "формулы Штайнмайера"

Экс-президент Украины Леонид Кучма назвал "формулу Штайнмайера" капканом для Украины. "Это вообще "сдать нас с потрохами", - заявил бывший украинский лидер.

"Формула Штайнмайера" по мирному урегулированию конфликта в Донбассе - это "сдача Украины с потрохами". Об этом заявил бывший президент Украины и глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма.

По его словам, внедрение формулы якобы не приведёт к миру, это лишь способ "дожать" украинцев. Кучма назвал абсурдным требование о проведении в Донбассе местных выборов до восстановления Киевом полного контроля над регионом.

"Это формула на время - политическая или такая - а вдруг мы дожмём украинцев, они на неё согласятся, и мы развернёмся... Это вообще "сдать нас с потрохами", так сказать", - цитирует путаное заявление экс-президента Украины издание "Укринформ".

Напомним, что "формула Штайнмайера" определяет порядок исполнения Минских соглашений. Согласно документу, вначале происходит прекращение огня и разведение сторон, затем предоставление Донбассу особого статуса и проведение в регионе местных выборов, а затем амнистия для всех ополченцев.

В начале октября президент Украины Владимир Зеленский подписал "формулу Штайнмайера", несмотря на значительное сопротивление Леонида Кучмы, а также украинских националистов и радикалов. К сожалению, исполнение формулы было сорвано находящимися в Донбассе отрядами Вооружённых сил Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зеленский задумал это ещё летом: Письмо из офиса украинского президента объяснило "да" формуле Штайнмайера Формула Штайнмайера по-украински: ВСУ бьют по Горловке из дальнобойных миномётов Потеряли бы пенсии и заработки: МИД Украины описал альтернативу "формуле Штайнмайера"
Загрузка...
Загрузка...