Счётная палата обнаружила у "Мосфильма" договор с несуществующей валютой

  • Счётная палата обнаружила у Мосфильма договор с несуществующей валютой
Фото: globallookpress.com

В отчёте Счётной палаты указывается договор аренды, который заключил "Мосфильм" с ТУ Росимущества Москвы еще в 1996 году, по которому плата за землю исчисляется в экю. Этой валюты сегодня не существует - вместо неё используется евро.

Множество недостатков с арендой обнаружили проверяющие Счётной палаты. В частности, в отчёте ведомства среди прочих нарушений указывается и "прокол" ТУ Росимущества Москвы с "Мосфильмом".

В документе отмечается, что столичным ТУ Росимущества "не предусмотрены положения об изменении размера арендной платы за пользование земельными участками при изменении условий договоров аренды, с момента заключения которых прошло более 5 лет". В результате это приводит к странным последствиям.

Так, например, в случае с "Мосфильмом" речь идёт о договоре аренды, в котором указывается несуществующая валюта - экю.

"Так, по договору от 26 апреля 1996 года, заключенному с ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм", базой для расчета арендной платы служит сумма, в которой размер арендной платы за площадь 34,4 га установлен в размере 626841,6 экю", - отмечается в отчёте Счетной палаты.

Сегодня экю уже давно не в ходу - эта валюта использовалась 1979–1998 годах. Сейчас же вместо неё расчёты ведутся в евро.

Однако в договоре, если следовать данным аудиторов Счётной палаты, всё также стоит несуществующая ныне валюта.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Указ Путина провалили 50 из 85 регионов России: Счетная палата обнародовала результаты проверки

Счетная палата назвала главные промахи в исполнении майских указов - от "научной" экономики до ипотеки

Неопытные проектировщики и неквалифицированные подрядчики: Счетная палата выяснила, кому Минкультуры доверило Новодевичий монастырь

Оставить комментарий

"Светофор" для продуктов питания в России. Где не появится новая маркировка, и зачем она нужна "На Западе все только и говорят": Эксперт назвал сроки "финальной схватки" между рублём и долларом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...