Счет идет за каждый прыщ: Эксперт сравнил медицинское обслуживание в России и в США

  • Счет идет за каждый прыщ: Эксперт сравнил медицинское обслуживание в России и в США
Фото: globallookpress.com

Политолог Михаил Синельников-Оришак отметил, что медицинское обслуживание в США по сути не отличается от российского, но стоит в разы дороже.

Медицина в США – удовольствие не из дешевых. Об этом в соцсети рассказал политолог Михаил Синельников-Оришак. Эксперт отмечает, что приобрести, к примеру, капли от насморка можно, однако это будет не эффективное средство, а «разбавленная водичка».

«Да, существует страховка, но ее частенько оказывается недостаточно – приходится доплачивать.  Предвижу крики про «несравнимое качество» и спокойно парирую: а вы согласны в России платить за каждый чих и каждую царапину?»  - отмечает Синельников-Оришак.

Политолог пояснил, что для получения рецепта и, соответственно, возможности купить эффективное лекарство, придется пойти к врачу. В числе рядовых обращений -  простуды, несварения желудка, вывих. И за каждое обращение следует платить.

«Но каракули их врача стоят денег, наш черкнет условно бесплатно, согласно полису страхования, который оплачивает российский работодатель», -  объяснил разницу специалист.

Фактически каждое обращение к врачу монетизируется, что и обеспечивает наполняемость медицинской сферы США деньгами.

«Откуда ж браться средствам на лечение тяжелых заболеваний, оборудование «как в Америке» и остальные «ништяки»? А чтоб все это появилось, нужен счет за каждый прыщ – замкнутый круг. Хорошо быть богатым и здоровым!»  - резюмирует автор на странице в соцсети.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Осташко поразился крайне эксцентричным экс-мэрам из России, разгуливающим в Дубае А США пусть о встрече думают: Россия и КНДР вместе обсудили будущее Корейского полуострова
Ссылки по теме:

Позор чиновникам от медицины: В Сети отреагировали на смерть Стариковой

Неизлечимая стадия: Умерла Даша Старикова, пожаловавшаяся Путину на медицину

В Калифорнии взорвалась медицинская клиника

Путин: Отмена страховой медицины может привести к полному хаосу

Да, я вернулся: Железный Арнольд поблагодарил медицинский персонал, который привел его в строй

Оставить комментарий