«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Считавшаяся пропавшей самая дорогая картина в мире нашлась на яхте саудовского принца - СМИ
Фото: globallookpress.com
В мире Искусство

Считавшаяся пропавшей самая дорогая картина в мире нашлась на яхте саудовского принца - СМИ

Картина "Спаситель мира" кисти Леонардо да Винчи, до недавнего времени считавшая пропавшей, обнаружилась на яхте наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана. Эта самая дорогая в мире картина была куплена на аукционе за 450,3 миллиона долларов.

По данным журналистов издания Arnet, картина находится на яхте Serene, принадлежащей наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду ибн Салману. Источники, с которыми беседовали журналисты, утверждают, что лично участвовали в транспортировке этого полотна.

Предполагается, что картина будет передана в культурный центр города Аль-Ула после того, как он будет достроен.

Ранее картина Леонардо да Винчи находилась в коллекции российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. Он в свою очередь приобрел ее у швейцарского арт-дилера Ива Бувье за 127,5 млн долларов. Позднее Рыболовлев решил продать эту картину, выставив на аукционе Christie's в Нью-Йорке, где за нее дали 450,3 миллиона долларов.

Покупатель тогда решил остаться анонимным, а полотно с тех пор считается самой дорогой картиной, когда-либо проданной на аукционе.

Слухи о том, что купил полотно именно ибн Салман, ходили довольно давно. Теперь СМИ эту догадку практически подтвердили.

Интересно, что после покупки "Спаситель мира" должен был быть выставлен в музее Лувр Абу-Даби. Однако вскоре показ был отменен. В издании The New York Times появилась заметка о том, что картина исчезла. 

Официально о пропаже картины не заявлялось, однако издание утверждает, что на условиях анонимности сотрудники музея подтверждают - местонахождение полотна на сегодняшний день неизвестно. В парижском Лувре рассчитывали заполучить "Спасителя мира" для предстоящей выставки в честь 500-летия со дня смерти да Винчи. И пока ещё надеются, что картина найдется. Однако эксперты рынка искусства всерьёз встревожены.

Отметим, это было не первое исчезновение "Спасителя мира". В истории картины, написанной около 1500 года, зияет дыра - с конца XVIII по конец XIX века. Стоит также признать, что атрибутирование полотна как работы самого да Винчи вызывает широкие споры. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" купил саудовский принц