«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Считать по бакам: Специалисты назвали главную сложность новой оплаты вывоза мусора
Фото: globallookpress.com
Общество

Считать по бакам: Специалисты назвали главную сложность новой оплаты вывоза мусора

В России могут предложить новый способ оплаты вывоза мусора. Исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин предложил взимать плату за число баков, которые будут установлены на контейнерной площадке. Однако сложность в том, что пока не ясно, как делить сумму между жилыми и нежилыми помещениями.

Стало известно о том, что правительство рассматривает возможность ввести новый способ расчета стоимости вывоза мусора. Отмечается, что, возможно, плату будут брать за количество баков, которые находятся на мусорной площадке.

Информацию об этом сообщил исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин.

По его словам, стоимость коммунальной услуги "обращение с твердыми коммунальными отходами" в настоящее время складывается из таких данных: тариф регионального оператора за перемещение 1 т или куб. м отходов умножается на норматив накопления для жителей в регионе, а затем полученное число делят на количество дней.

Отметим, что этой весной российский премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что действующая "система платы за мусор не до конца справедлива". И призвал брать плату "по факту", а не по нормативу.

"Правительство прорабатывает механизм, как рассчитываться "по факту", - цитирует ТАСС Макрушина. - Система во многом будет напоминать расчет по нормативам. Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин".

После предлагается умножать количество контейнеров на дни, а затем рассчитывать плату. Сложность заключается в том, что пока не ясно, как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами.

Сейчас тариф за сбор ТБО рассчитывается исходя из нормативов в каждом конкретном регионе страны. Но у экспертов есть претензии, когда расчет ведется либо на каждого человека, либо на квадратный метр.

"К такой конструкции есть много вопросов. В первом случае страдают многодетные семьи, у которых кратно вырастает платеж, - пояснил замдиректора по информационной политике ППК РЭО Вячеслав Духин в беседе с телеканалом "360". - Во втором - одинокие люди, проживающие в частных домах. РЭО же предлагает рассчитывать платеж, исходя из количества мусора, которое человек производит фактически".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Мусорная реформа: Пенсионер из Прокопьевска дает старым вещам новую жизнь
Загрузка...