«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Счета русских просто закрывают: О двойной игре Китая заявил Катасонов
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Счета русских просто закрывают: О двойной игре Китая заявил Катасонов

Политически Россия и Китай могут быть союзниками, однако экономически Пекин ведёт двойную игру, рассказал Валентин Катасонов. Счета русских компаний, работающих в Китае и с Китаем, просто закрывают, когда это выгодно.

Гонконгское издание South China Morning Post в материале, посвящённом напряжённым отношениям Китая и США, предположило, что предпримет Пекин в случае, если Вашингтон продолжит бросаться обвинениями в распространении коронавирусной инфекции. Согласно оценкам газеты, Вашингтон может пойти дальше и отменить часть американского долга перед Китаем. Сейчас он равен порядка $1,1 трлн. То есть США могут объявить дефолт по ценным бумагам Министерства финансов Америки.

Комментируя возможную операцию против доллара, профессор кафедры международных финансов МГИМО, руководитель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова  Валентин Катасонов в беседе с Царьградом подчеркнул: Китай вообще чётко понимает, где и когда выгодно. И до конца избавляться от доллара страна не станет. Просто не сможет. 

"Дело в том, что Китай был вынужден накапливать доллары. Потому что у него активное сальдо торгового баланса создаётся прежде всего за счёт торговли с США", - отметил эксперт. 

С другой стороны, Россия, оставаясь политическим союзником Китая, должна также понимать, что соседи всегда преследуют выгоду. По большому счёту Китай ведёт двойную игру, предупредил Катасонов. 

"США усиливают санкции против России. Они пока ещё, слава Богу, не ввели запреты на торговлю, экспорт углеводородов Россией. Но тем не менее существуют определённые ограничения и  определённые санкции, и китайцы это учитывают. В частности, многие банки уже отказываются работать с российскими компаниями, - сказал Катасонов. - Это не особо афишируется, но, в общем, не надо думать, что мы прямо союзники навек. Китай лавирует. Китай, конечно, политически выражает свою солидарность с Россией, но когда дело доходит до каких-то операций, то, в общем, достаточно много случаев, когда просто закрываются счета российских компаний, которые работали в Китае и с Китаем. Так что всё-таки они не хотят обострять слишком отношения с США. Как говорится, ведут такую двойную игру". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Не верьте: Трамп полюбил Россию, чтобы подставить Китай