«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Счетоводы! Путин потребовал показать оценки гимнасток Авериных на Олимпиаде
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Спорт

"Счетоводы!" Путин потребовал показать оценки гимнасток Авериных на Олимпиаде

Владимир Путин впервые высказался о несправедливом судействе русских гимнасток на Олимпиаде в Токио. Петербурженку Дину Аверину, претендовавшую на золотую медаль, засудило жюри конкурса, выведя на почетное первое место спортсменку из Израиля Лину Ашрам, хотя та допустила потерю ленты. Путин призвал опубликовать протоколы.

Сестры Аверины - Дина и Арина, выступавшие на Олимпиаде в Токио, неожиданно обрели нового защитника. За них вступился президент Владимир Путин.

На встрече с русскими олимпийцами он прокомментировал ситуацию, в которой оказались гимнастки. В Токио их обошла израильская спортсменка Лина Ашрам, несмотря на грубую ошибку.

Путин заметил, что жюри очень долго выставляли оценки, а результат удивил спортивное сообщество.

Шесть минут считали. Обычно счёт идёт полторы-две минуты - пум-пум, протоколы собрали. А тут шесть минут высчитывали". "Счетоводы!

- иронично заметил глава страны.

Он призвал судей обнародовать протоколы соревнований, чтобы все видели, как именно, кем и за что снижались баллы Авериным.

Дали бы хотя бы результаты, протоколы-то! Не дают! Ну ничего, мы крепче будем!

- подытожил президент.

Фрагменты встречи Владимира Путина с русскими участниками Олимпиады был показан в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В петербургской квартире обнаружили задушенную ростовчанку