Счетная палата открестилась от проверок трат Минпромторга на командировки

  • Счетная палата открестилась от проверок трат Минпромторга на командировки
Фото: globallookpress.com

Счетная палата не проверяла командировочные расходы сотрудников Минпромторга, сообщили в ведомстве.

В Счетной палате уточнили, что не проверяли расходов Минпромторга на командировки. Как говорится в сообщении ведомства, командировочные расходы сотрудников министерства не проверялись.

Примечательно, что ранее в Минпромторге, комментируя ситуацию с немалыми расходами сотрудников ведомства на загранкомандировки, уточнили, что "Счетная палата <…> проверяла в том числе командировочные расходы".

"Отдельно командировочные расходы Минпромторга Счетная палата не анализировала. В целом необходимо отметить, что вопросы, связанные с командированием сотрудников, относятся к хозяйственной деятельности ведомств. Проверка этой сферы - прерогатива внутреннего финансового аудита, который, к сожалению, как показывают мероприятия Счетной палаты, не везде осуществляется на должном уровне", - приводит RNS комментарий аудиторов.

Ранее в СМИ появилось расследование Transparency International, в котором говорилось, что Минпромторг в 2016-2017 гг. потратил на проживание своих чиновников в зарубежных отелях как минимум 19,3 млн рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Кучеряво живут за счёт народа": В Сети отреагировали на траты российских чиновников в командировках

1,4 млн за сутки в отеле: Траты федеральных министров попали в расследование Transparency International

Все проверяется: Минпромторг кивнул в сторону Счетной палаты, знающей о расходах на командировки

Оставить комментарий

В Минэкономики Грузии не признают, что курс лари обвалился из-за оттока русских туристов Ружье против дронов, беспилотник-камикадзе, винтовка и гражданский автомат: Новинки "Калашникова" показали на видео
Новости партнёров
Загрузка...