«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Счетная палата обвинила Ростех в срыве сроков при строительстве перинатальных центров
Фото: globallookpress.com
Экономика

Счетная палата обвинила Ростех в срыве сроков при строительстве перинатальных центров

Счетная палата обвинила Ростех в срыве сроков по реализации программы строительства перинатальных центров. Некоторые родильные дома построили только в 2018 году, хотя изначально их должны были ввести в эксплуатацию в 2016 году.

Госкорпорация "Ростех" сорвала сроки реализации программы по развитию перинатальных центров. Об этом свидетельствуют данные Счетной палаты России, организовавшей проверку деятельности компании.

Программа по строительству современных роддомов была утверждена еще в 2013 году. Уже к 2016 году должны были быть построены 32 центра. Ростех обязался построить 15 из них за 38,4 миллиарда рублей.

В итоге задача была выполнена, однако своевременно было завершено строительство только пяти центров. По остальным было зафиксировано превышение сроков, а шесть вообще были введены в эксплуатацию только в 2018 году.

По мнению аудиторов, причинами провала являются низкое качество проектно-сметной документации и то, что в качестве единственного поставщика выступала дочерняя компания Ростеха - "РТ-СоцСтрой" (99% сделок). При этом последняя сама заключила 95,6% сделок с единственным поставщиком.

Как передает РБК, в госкорпорации ссылаются на то, что она стала заказчиком строительства только в 2014 году. Также Ростех пытается переложить ответственность на проблемы с выдачей проектной документации и привлеченных по конкурсу подрядчиков, которые не смогли выполнить поставленные задачи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? 73 младенца спасли из полыхающего перинатального центра в Благовещенске
Загрузка...
Загрузка...