Счетная палата боится, что Минфин растратит впустую средства Резервного фонда
Фото: globallookpress.com
Экономика Министерство финансов России Финансы

Счетная палата боится, что Минфин растратит впустую средства Резервного фонда

Счетная палата выступила против объединения ФНБ и Резервного фонда.

Счетная палата критически отнеслась к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для пополнения Резервного фонда. Такая возможность предусмотрена поправками к Бюджетному кодексу. Счетная палата на официальном сайте публикует заключение по поправкам.

Специалисты Счетной палаты не поддерживают предложенные меры, поскольку в законопроекте не изложены источники формирования ФНБ. В то же время "закрепление средств ФНБ в качестве источника формирования Резервного фонда при отсутствии источников его формирования приведет к исчерпанию фонда", заключают в Счетной палате. 

Предложенные меры в Счетной палате считают рискованными, в том числе для реализации софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан России, а также баланса бюджета Пенсионного фонда страны вкупе с обеспечением самоокупаемых инфраструктурных проектов. 

Напомним, ранее министр финансов Антон Силуанов говорил о планах объединить Резервный фонд с ФНБ. 

Читайте по теме

В Минфине рассказали, как сильно "похудеет" резервный фонд

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...