«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Счётчик взбесился: Программист вычислил чудеса статистики навальнят
Zamir Usmanov/Global Look Press/Globallookpress
Политика

"Счётчик взбесился": Программист вычислил "чудеса" статистики "навальнят"

Статистика сайта "Свободу Навальному" подозревается в накрутках. Программист несколько дней анализировал статистику на новом сайте сторонников оппозиционера и пришёл к выводу, что счётчик вёл себя странно: количество пользователей могло взлететь за минуты до тысячи.

Программист, автора телеграм-канала "СЛЕГ!" внимательно проанализировал, как работает статистика сайта "Свободу Навальному" и пришёл к выводу, что количество людей, поддерживающих политика накручено автоматически и вручную.

Динамика регистрации новых пользователей была скачкообразной, что говорит о том, что в работу счётчика вмешивались.

Программист написал простую программу из кода в 40 строчек, который без взлома сайта и прав администратора позволяет увидеть, как работает внутренний счётчик. Утилита каждые пять минут давала запрос об изменении количества "участников" сайта "Свободу Навальному".

По словам специалиста, сначала всё было спокойно - 24, 25 и 26 марта. Но после счётчик взбесился 27 марта в 16:30 - кривая графика резко взлетела вверх. Почти разом зафиксировано было 110 пользователей, потом - 1 000 и в следующие пять минут - 900.

По подсчётам автора, за три часа было накручено 14 736 "пользователей".

Второй всплеск был 29 марта: тогда счётчик фиксировал сотни новых пользователей. Потом активность снизилась до обычного уровня.

Эксперты говорят, что администраторы сайта прибегали к накрутке и с помощью автоматизации, и делали это вручную.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Скачущие на могилах: "Навальнята" осквернили мемориал Челябинска. Мать Героя России просит о помощи
Загрузка...