Счастливые отношения уже фантастика? Федерация еврейских общин России выступила против закона о домашнем насилии

  • Счастливые отношения уже фантастика? Федерация еврейских общин России выступила против закона о домашнем насилии
Фото: President of Russia/Twitter.com/GlobalLookPress

В Федерации еврейских общин России выразили сомнения относительно правильности принятия закона о домашнем насилии. Как отметил президент ФЕОР Александр Борода, этот законопроект может стать рычагом влияния для сведения личных счетов. "Сейчас будто бы стала модной дискредитация самой идеи семьи, настолько усилился фокус на патологии, что счастливые здоровые отношения уходят в область фантастики", - отметил он.

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии. Как указал президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, принятие закона может стать рычагом для сведения личных счетов.

Он подчеркнул, что этот закон в итоге может привести к трагическому исходу, когда родителей лишат прав из-за субъективного мнения третьих лиц. А может случиться так, что из-за голословных обвинений пострадает человек.

По его словам, данный закон по факту провозглашает, что счастливые здоровые отношения будто "уходят в область фантастики".

Однако это не так, подчеркнул Борода. Он указал, что положительных примеров семейных отношений несоизмеримо больше, ведь семья и дети - одна из важнейших ценностей человека.

Несомненно, указал он, закрывать глаза на проблему насилия в семье нельзя. Однако семейное насилие, по его мнению, явление намного более сложное, чем его пытаются представить СМИ и разные сообщества. Как отметил раввин, искоренение проблемы требует вовлечения всего общества, неравнодушие к ближнему является задачей, которая под силу каждому.

"Каждый эпизод, каждая ситуация чаще всего возникает ни из-за одной конкретной причины, а имеет в своем анамнезе целую цепочку обстоятельств, следовательно, и устранение проблемы при помощи одного вида мер не даст желаемого результата", - пояснил раввин.

Основная сложность семейных дел, на его взгляд, заключается в том, что люди боятся и долго откладывают обращение в соответствующие органы, что по-человечески понятно: ими движет стыд перед окружающими и страх перед членом семьи, от действий которого они страдают. "Но также и правоохранительные органы часто закрывают глаза на многие тревожные звонки, социальные службы зачастую недостаточно внимательны к подопечным, в принципе даже соседи "закрывают уши", - признал Борода, передает "Интерфакс".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Можно будет выселять людей": Закон о домашнем насилии на руку квартирным рейдерам - адвокат

"Расцветут коррупция и рэкет": Кто мог бы заработать на разрушительном законе о домашнем насилии?

"Национальная идея, чего её искать в кустах?": В Госдуме объяснили, в чём главный промах разрушительного закона о домашнем насилии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация