«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Счастливые отношения уже фантастика? Федерация еврейских общин России выступила против закона о домашнем насилии
Фото: President of Russia/Twitter.com/GlobalLookPress
Общество

Счастливые отношения уже фантастика? Федерация еврейских общин России выступила против закона о домашнем насилии

В Федерации еврейских общин России выразили сомнения относительно правильности принятия закона о домашнем насилии. Как отметил президент ФЕОР Александр Борода, этот законопроект может стать рычагом влияния для сведения личных счетов. "Сейчас будто бы стала модной дискредитация самой идеи семьи, настолько усилился фокус на патологии, что счастливые здоровые отношения уходят в область фантастики", - отметил он.

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии. Как указал президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, принятие закона может стать рычагом для сведения личных счетов.

Он подчеркнул, что этот закон в итоге может привести к трагическому исходу, когда родителей лишат прав из-за субъективного мнения третьих лиц. А может случиться так, что из-за голословных обвинений пострадает человек.

По его словам, данный закон по факту провозглашает, что счастливые здоровые отношения будто "уходят в область фантастики".

Однако это не так, подчеркнул Борода. Он указал, что положительных примеров семейных отношений несоизмеримо больше, ведь семья и дети - одна из важнейших ценностей человека.

Несомненно, указал он, закрывать глаза на проблему насилия в семье нельзя. Однако семейное насилие, по его мнению, явление намного более сложное, чем его пытаются представить СМИ и разные сообщества. Как отметил раввин, искоренение проблемы требует вовлечения всего общества, неравнодушие к ближнему является задачей, которая под силу каждому.

"Каждый эпизод, каждая ситуация чаще всего возникает ни из-за одной конкретной причины, а имеет в своем анамнезе целую цепочку обстоятельств, следовательно, и устранение проблемы при помощи одного вида мер не даст желаемого результата", - пояснил раввин.

Основная сложность семейных дел, на его взгляд, заключается в том, что люди боятся и долго откладывают обращение в соответствующие органы, что по-человечески понятно: ими движет стыд перед окружающими и страх перед членом семьи, от действий которого они страдают. "Но также и правоохранительные органы часто закрывают глаза на многие тревожные звонки, социальные службы зачастую недостаточно внимательны к подопечным, в принципе даже соседи "закрывают уши", - признал Борода, передает "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Можно будет выселять людей": Закон о домашнем насилии на руку квартирным рейдерам - адвокат
Загрузка...