«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Счастливы вместе: Королева Елизавета и принц Филипп отметили 73-ю годовщину брака
Фото: Frank Sorge/Globallookpress
Интересное В мире Великобритания

Счастливы вместе: Королева Елизавета и принц Филипп отметили 73-ю годовщину брака

Королева Великобритании Елизавета II и её супруг принц Филипп отметили 73-ю годовщину свадьбы. В честь этого события королевская семья опубликовала новое семейное фото - на нём пара так же счастлива, как в медовый месяц в 1947 году, и даже брошь Её Величество надела ту же самую.

Все СМИ Великобритании сегодня разместили на своих страницах новую фотографию из Букингемского дворца. На снимке королева и её супруг рассматривают самодельную открытку, которую смастерили для прабабушки и прадедушки дети принца Уильяма.

Как сообщают в прессе, к большой яркой открытке приложили ручки все трое - семилетний принц Джордж, пятилетняя принцесса Шарлотта и двухгодовалый принц Луи Кембриджские. На открытке можно увидеть яркую аппликацию в виде цифры "73".

Снимок самой открытки разместили в своём официальном аккаунте и сами родители - Кейт Миддлтон и принц Уильям. Они подписали свой пост поздравлением: "Желаем счастливой годовщины свадьбы Ее Величеству Королеве Елизавете II и Его Королевскому Высочеству герцогу Эдинбургскому". К сожалению, отмечать важную дату королевской чете придётся вдвоём, поскольку из-за пандемии они ушли на самоизоляцию.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@kensingtonroyal)

Поклонники королевской семьи рассмотрели на платье королевы ту самую брошь в виде хризантемы, которая была на ней во время медового месяца 73 года назад.

Судя по всему, супруги так же счастливы, как и в начале своей семейной жизни, хотя так было не всегда: как пишет "Экспресс газета", в 1954 году журналисты стали свидетелями крупной семейной ссоры между ними. Репортёры с удивлением увидели, как принц Филипп выбежал из комнаты, спасаясь от летящей в него туфли и теннисной ракетки. Впрочем, что стало причиной ссоры, неизвестно по сей день.

Свадьба 21-летней принцессы Елизаветы Английской и 26-летнего герцога Эдинбургского Филиппа состоялась 20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве. Пышного празднества не было, поскольку лишь незадолго до этого окончилась Вторая мировая война.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Королева Елизавета II своим COVID-шагом удивила и Москву, и Лондон: "Если уж до такого дошло"