«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Счастье им хлебать ситечком: Русские высмеяли панику украинцев из-за демонтажа газовых труб
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Украина Общество Соцсети

"Счастье им хлебать ситечком": Русские высмеяли панику украинцев из-за "демонтажа" газовых труб

Украинские политики запаниковали из-за "демонтажа" российской компанией "Газпром" транзитных труб, проложенных через территорию их страны. И пока Киев пытается разобраться, русские уже вовсю хохочут. "Счастье им хлебать ситечком", - пишут люди, высмеивая панику украинцев.

На самом деле речь ни о каком демонтаже не идёт. Трубы действительно снимают, но в рамках ремонтных работ. На объёмах поставки газа на Украину по заключённому на пять лет контракту это никак не скажется.

В комментариях к "Яндекс.Новостям" на эту тему появилось почти две тысячи реплик на эту тему.

"Как бы там ни умничали, а Украина вместе со своими правителями сама роет себе…" - считает Игорь П.

Он заметил, что никакое предприятие в убыток себе работать не будет, и напомнил, как Украина разворовывала российский газ для поставщиков в Европу.

"Извините, ничего личного. Рынок и затраты сказали своё дело. А теперь пусть локти кусают", - добавил пользователь.

Денис Ш. предположил, что "демонтаж" труб может быть намёком Германии.

"Мол, обратной дороги нет: поведётесь на шантаж США и откажетесь от "Северного потока - 2" - газа не будет совсем. Трубы уже разобрали и в чермет сдали", - иронично высказался он.

"Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал", - вспомнил известную строчку Виктор П.

"Счастье хлебать им ситечком", - добавил к предыдущему комментарию Михаил Русинов и поставил хохочущий до слёз смайлик.

"Так они же всё время говорили, что спокойно на американском сжиженном [газе] жить будут. Ну сказали - живите. Кто ж им запрещает-то?" - написал пользователь Mefisto F.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Депутат погасил панику на Украине: Говорить о демонтаже газовой трубы "глупо"