Сценарий один: СК раскрыл схему московских протестов в одном видео
Фото: globallookpress.com
Общество

Сценарий один: СК раскрыл схему московских протестов в одном видео

Следственный комитет опубликовал на официальном канале в YouTube редкие кадры несанкционированных протестов в Москве в разные годы начиная с Болотной площади. Изучая акции, специалисты пришли к выводу, что все они проводятся по одному и тому же сценарию из года в год.

Видеоролик озаглавлен как "Время принимать решение". Там описывается сценарий проведения несанкционированных акций протеста в Москве.

Фильм Следственного комитета о митингах в Москве

Поскольку массовые акции проходят по одной схеме из года в год, то "всё становится очевидным для следователей", говорит голос за кадром. "События лета 2019-го разворачиваются по тому же сценарию, что и несанкционированные митинги в Москве в 2017 году, и нападения на правоохранителей в 2012-м на Болотной площади", — утверждают авторы видео.

В сюжете показаны редкие кадры с несанкционированных акций, а также рассказана история одного из осужденных за нападение на правоохранителя во время беспорядков на Пушкинской площади весной 2017 года. Мужчина уже отбыл наказание. Он признался, что ударил силовика и теперь раскаивается в произошедшем, а о том, что было, "вспоминать не хочет".

Голос за кадром сожалеет об "исковерканных судьбах молодых людей", которые даже не могут объяснить, зачем атаковали сотрудника полиции. Также авторы материала подчеркивают, что сами организаторы акций держатся вдали от толпы, руководя процессами из безопасного места.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Дорогая" Соболь: "Мирные митинги" в Москве оценили в 237 млн рублей Командуют из Европы: Команда Навального подбивает граждан на митинги из-за границы - СМИ
Загрузка...
Загрузка...