Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сценарии для Третьей мировой? Что зашифровано в учениях НАТО
Фото: US Joint Staff/ Globallookpress
Политика Армия

Сценарии для Третьей мировой? Что "зашифровано" в учениях НАТО

Глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов предупредил на брифинге военных атташе иностранных государств о том, что НАТО целенаправленно готовится к крупномасштабному военному конфликту. Об этом он говорит, основываясь на сценариях военных учений, проводимых альянсом. Герасимов отметил, что "войны будущего могут вестись во всех сферах", и напомнил о том, что на саммите Североатлантического альянса космос признан пятой операционной средой. Что же на самом деле "зашифровано в учениях НАТО: сценарий для Третьей мировой или странный "диалог"?

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов провёл брифинг с военными атташе иностранных государств. Отвечая на вопрос представителя Норвегии, Герасимов оценил возможное возникновение крупномасштабной мировой войны. По его мнению, предпосылки для таковой отсутствуют. Однако в целом геополитическая обстановка не стабильна из-за ряда стран.

Герасимов отметил, что Североатлантический альянс целенаправленно готовится к крупномасштабному военному конфликту. Такой вывод глава Генштаба ВС России делает на основе тех сценариев, что отрабатываются во время учений НАТО.

"Во многом это обусловлено стремлением отдельных государств навязать собственные принципы суверенным странам, - обратил особое внимание глава Генштаба ВС России. - В том числе с использованием силовых методов".

Он указал на то, что и на Россию пытаются оказать "беспрецедентное давление", причём как политическое, так и экономическое, и информационное.

На фоне подобных дестабилизирующих факторов нельзя исключать вероятность появления ситуаций, способных перерасти в крупномасштабную войну. Причём, как отметил Герасимов, "войны будущего могут вестись во всех сферах".

Со ссылкой на решения саммита НАТО в Лондоне глава Генштаба ВС России напомнил, что "космос признан пятой операционной средой". То есть логично будет предположить, что если Третья мировая война всё же грянет, то у неё на этот раз будет новый плацдарм - околоземная орбита.

Россия же, отмечает Герасимов, продолжает руководствоваться своею приверженностью к мирному урегулированию конфликтов.

"Наряду с готовностью обеспечить защиту национальных интересов Россия и в дальнейшем будет руководствоваться международным правом и выражать приверженность разрешать конфликты мирным путем", - цитирует его слова "Звезда".

"Не желают выходить из зоны комфорта"

Военный аналитик Алексей Хлопотов, комментируя слова Герасимова, отметил, что НАТО, на самом деле, "совсем не до войны". В альянсе хорошо помнят события Второй мировой войны и со своим комфортом прощаться не спешат.

"Необходимо четко понимать, что Европа хорошо помнит 1945 год и не желает его повторения, - заметил эксперт в беседе с Ura.ru. - Европейцы не желают выходить из зоны комфорта".

"Последствия этого очевидны всем", - резюмировал Хлопотов.

Сценарий для Третьей мировой или странный "диалог"?

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в интервью RT напомнил о том, что в Североатлантическом альянсе и "не скрывают, что для них главным противником является Россия.

При этом, замечает эксперт, в НАТО тем временем говорят и о необходимости диалога в условиях сдерживания Москвы.

Проведя небольшой подсчёт, Блохин предсказал дальнейший рост бюджета НАТО и отметил, что если все страны - участники альянса увеличат свои траты до двух процентов от ВВП, то общий бюджет увеличится до $400 млрд.

"И это не все страны альянса, а только союзники США, - обратил особое внимание собеседник СМИ. - Общий же военный бюджет стран НАТО в 20 раз превосходит военный бюджет России".

Он же отметил, что "доллар в доллар" Москве отвечать не нужно, и действия России должны быть асимметричные.

Что касается крупномасштабного военного конфликта, то эксперт не предполагает, что "американцы вместе с НАТО рискнут пойти на войну с Россией". Будет только попытка навязать гонку вооружений.

"У них нет уверенности в победе", - объяснил он свою позицию.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

НАТО готовится к войне, но не в ближайшие 30 лет Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь