Сбывается худший прогноз американцев: Вслед за Pfizer тяжёлую реакцию обнаружили у ещё одной вакцины
Фото: Mikhail Pletsky/Russian Look/Globallookpress
Общество

Сбывается худший прогноз американцев: Вслед за Pfizer тяжёлую реакцию обнаружили у ещё одной вакцины

Тяжелую аллергическую реакцию в США зафиксировали уже на вторую американскую вакцину. Теперь речь идёт о вакцине от компании Moderna. Аллергия началась у врача, которому сделали прививку.

Сбывается худший прогноз американцев. Зафиксирована аллергическая реакция на уже вторую по счёту вакцину, произведённую в США. На этот раз от компании Moderna. Об этом сообщает телеканал CNN.

Медработник, который получил прививку, пожаловался на тяжёлую аллергическую реакцию.

"Я почувствовал тахикардию, но я подумал, что это, возможно, из-за тревоги - мне было страшно после того, как я узнал о реакциях на Pfizer в США, особенно среди людей, у которых аллергия на ракообразных, как у меня", - заявил телеканалу врач Хоссейн Садрзаде.

Реакция началась через шесть-семь минут после вакцинации. Медика отправили в реанимацию, но выписали уже через четыре часа.

Однако в самой компании пока не могут подтвердить происшествие.

"О том, что Moderna может вызывать такую же тяжёлую аллергию, как и Pfizer, пишут уже не одну неделю", - отметил в своем Telegram-канале журналист Валентин Богданов. 

Напомним, что до этого было зарегистрировано множество аллергических реакций на американскую вакцину Pfizer. Например, издание Newsweek сообщает, что медработник стала пациенткой после введения вакцины Pfizer, но не указывают место и дату, когда была сделана инъекция. Препарат спровоцировал сильнейшую аллергическую реакцию. Потребовалась экстренная помощь врачей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Аллергия на медицинскую маску? Врач предложил альтернативное средство защиты от COVID-19 Коронавирус или обычная аллергия? Врач указал на "намекающие" симптомы
Загрузка...