«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбылось пророчество Достоевского о России: Появится много завистников, ненавистников и клеветников
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Интересное История

Сбылось пророчество Достоевского о России: "Появится много завистников, ненавистников и клеветников"

Ещё полтора века назад Достоевский описал своё видение будущего России - и сегодня, кажется, его пророчество полностью сбылось, по крайней мере в части внешней политики. Писатель говорил, что у нашей страны на Западе "появится много завистников, ненавистников и клеветников", но в итоге все они, попав в беду, будут умолять русских о помощи.

Известный русский писатель Ф. М. Достоевский не раз говорил о последствиях освобождения европейских славянских племён. Он считал, что после освобождения эти племена тут же отрекутся от России, будут называть её "властолюбивой страной", а Европу будут благодарить за спасение от русских - мол, если бы не это, Российская Империя поглотила бы все освобождённые страны и создала Всеславянское государство.

Период, когда бывшие братья России будут "упиваться свободой", окажется, по мнению Достоевского, достаточно долгим, а у России появится на Западе много завистников, ненавистников и клеветников. Россию будут выставлять настоящим варваром и противопоставлять ей свою "образованность".

"У этих стран появится свой парламент, конституция, целая куча министров. Этим они будут утешаться и восхищаться", - писал автор "Преступления и наказания".

Однако как только наступит беда, все славяне сразу обратят свои устремления в сторону России и будут просить о помощи. Только тогда они поймут, что настоящий их враг - именно Европа, которая препятствует единству славян и разобщает их.

Кстати, интересный факт: российский учитель придумал эффективный способ увлечь школьников чтением Достоевского. Он опубликовал своего рода "спойлер" романа "Преступление и наказание", в котором написал: "Вас гарантированно будет бить озноб и прошибать пот; вам подсунут самые простые на вид и самые страшные вопросы, которые никак не может решить человечество". Как пишет "Экспресс газета", метод оказался крайне действенным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Мария Шукшина опубликовала пророчество Достоевского: "Наткнулась… и обомлела"
Загрузка...