«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбылась мечта Грефа: Наши лица сдадут в банк
Фото: Oleksiy Maksymenko/Globallookpress
Общество Безопасность МВД РФ

Сбылась мечта Грефа: Наши лица сдадут в банк

В МВД заявили о создании единой биометрической базы: в специальный банк данных планируют собрать изображения лиц, а также отпечатки пальцев всех граждан РФ. Похоже, мечта Германа Грефа всё-таки исполнится. Или, напротив, силовой блок сможет изменить правила игры?

В течение ближайших 2-3 лет в России будет создана единая база биометрических данных граждан страны, а также иностранцев, проживающих в России. Это заявление опубликовано пресс-центром МВД.

В тексте сообщения говорится, что в банк биометрической информации попадут не только отпечатки пальцев, но и изображения лиц людей. Эти данные якобы позволят эффективнее производить идентификацию личности в случае необходимости.

Эти мероприятия, в случае их успешного воплощения в жизнь, станут логичным продолжением политики главы Сбера Германа Грефа. Он, напомним, уже внедрил систему идентификации держателей карт по лицам. Правда, пока система работает с многочисленными сбоями, да и желающих "сдать" своё лицо Грефу пока немного. Теперь же, кажется, ничьего мнения и спрашивать не будут. С другой стороны, весьма вероятно, что ответственность силовых структур изменит правила игры. "Дыры" в банковской системе, не раз стоившие утечки личных данных, себя скомпрометировали. А в МВД за хранение тайн будут отвечать погонами... Словом, пока стоит говорить о том, что к инициативе следует присмотреться внимательнее. И подумать о добровольности в вопросе передачи личных данных. 

Кстати, новость вызвала в обществе целую гамму отрицательных эмоций и уже собрала сотни комментариев в Сети. "Нас всех записали в потенциальные преступники под благовидным предлогом оказания услуг?" "Всегда думал, что рассказы про электронный концлагерь - это маразм, что Чубайс просто пошутил про чипирование и сокращение населения, но проходит время, происходят события и начинают невольно закрадываться мысли на этот счёт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Греф подставил Собянина: Схему расписал Делягин - "какой умный, какой восхитительный..."