Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СБУ выжидали, пока танкистка-перебежчица покинет ДНР. Спецоперацию провели в Молдове
Фото: globallookpress.com
Политика

СБУ выжидали, пока танкистка-"перебежчица" покинет ДНР. Спецоперацию провели в Молдове

В ДНР детально объяснили, как СБУ провели свою спецоперацию, связанную с похищением танкистки Светланы Дрюк. В Киеве ее представили как "перебежчицу", будто бы перешедшую на сторону ВСУ. Однако в ДНР говорят, что СБУ специально дождались, пока она покинет республику, и похитили женщину в Молдове.

В ДНР уверены, Светлана Дрюк - командир единственного женского танкового отряда в республике - не перешла на сторону ВСУ, а была похищена. Ранее о подобной позиции мы уже рассказывали. Теперь делимся расширенным комментарием официального представителя Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова. 

Оказалось, Светлана Дрюк уволилась из вооруженных сил ДНР в начале этого года по состоянию здоровья. В командовании знали о том, что женщине необходим отдых. Принимая во внимание ее отличия на службе, согласились с увольнением. 

"Светлана в 2014–2018 годах принимала активное участие в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части, - сказал Безсонов. - После увольнения из рядов НМ и реабилитации в госпитале она выехала со своими детьми на территорию Республики Молдовы проведать родственников".

Родственники Светланы Дрюк живут в Молдове, туда и отправилась женщина. А вне территории ДНР украинские спецслужбы провели свою операцию, продолжил Безсонов. Более того, сейчас, после похищения женщины, они применяют к ней "изуверские методы", в том числе оказывают давление через детей, родных и близких, говорит спикер. 

Сейчас Светлана Дрюк заботится только о безопасности своих детей, уверен Безсонов. Ведь она "прежде всего мать" и не может поступить иначе, сказал представитель Народной милиции ДНР. 

Ранее украинские СМИ сообщили, что Светлана Дрюк якобы уничтожила российские танки и перешла на сторону ВСУ. Более того, тиражировалась информация о том, что Дрюк передала Киеву "планы Кремля" о захвате Украины, а теперь готова выступить со свидетельскими показаниями перед международным трибуналом... 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Под удар попали дети: Похищенную танкистку Дрюк в СБУ изуверски пытают - ДНР

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь