СБУ выжидали, пока танкистка-перебежчица покинет ДНР. Спецоперацию провели в Молдове
Фото: globallookpress.com
Политика

СБУ выжидали, пока танкистка-"перебежчица" покинет ДНР. Спецоперацию провели в Молдове

В ДНР детально объяснили, как СБУ провели свою спецоперацию, связанную с похищением танкистки Светланы Дрюк. В Киеве ее представили как "перебежчицу", будто бы перешедшую на сторону ВСУ. Однако в ДНР говорят, что СБУ специально дождались, пока она покинет республику, и похитили женщину в Молдове.

В ДНР уверены, Светлана Дрюк - командир единственного женского танкового отряда в республике - не перешла на сторону ВСУ, а была похищена. Ранее о подобной позиции мы уже рассказывали. Теперь делимся расширенным комментарием официального представителя Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова. 

Оказалось, Светлана Дрюк уволилась из вооруженных сил ДНР в начале этого года по состоянию здоровья. В командовании знали о том, что женщине необходим отдых. Принимая во внимание ее отличия на службе, согласились с увольнением. 

"Светлана в 2014–2018 годах принимала активное участие в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части, - сказал Безсонов. - После увольнения из рядов НМ и реабилитации в госпитале она выехала со своими детьми на территорию Республики Молдовы проведать родственников".

Родственники Светланы Дрюк живут в Молдове, туда и отправилась женщина. А вне территории ДНР украинские спецслужбы провели свою операцию, продолжил Безсонов. Более того, сейчас, после похищения женщины, они применяют к ней "изуверские методы", в том числе оказывают давление через детей, родных и близких, говорит спикер. 

Сейчас Светлана Дрюк заботится только о безопасности своих детей, уверен Безсонов. Ведь она "прежде всего мать" и не может поступить иначе, сказал представитель Народной милиции ДНР. 

Ранее украинские СМИ сообщили, что Светлана Дрюк якобы уничтожила российские танки и перешла на сторону ВСУ. Более того, тиражировалась информация о том, что Дрюк передала Киеву "планы Кремля" о захвате Украины, а теперь готова выступить со свидетельскими показаниями перед международным трибуналом... 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Под удар попали дети: Похищенную танкистку Дрюк в СБУ изуверски пытают - ДНР
Загрузка...