«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СБУ высмеяли за попытки продолжить давить на Шойгу: Постыдное шоу
MOD Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

СБУ высмеяли за попытки продолжить давить на Шойгу: "Постыдное шоу"

СБУ высмеяли за попытки продолжить давление на министра обороны России Сергея Шойгу. Украинский "процесс" назвали "постыдным шоу".

Так военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал заявление СБУ, что Шойгу, который так и не приехал на Украину, могут заочно "задержать". Как именно правоохранители будут задерживать отсутствующего министра, Служба безопасности Украины уточнять не стала.

Это украинский политический цирк, который не красит ни Украину, ни те фигуры, которые в этом спектакле участвуют. Постыдное шоу, в котором Украина в очередной раз высекла саму себя, показав и свой уровень политической культуры, и уровень политической адекватности, точнее неадекватности, - пояснил Царьграду эксперт.

По его словам, Киев, разыгрывающий подобные бессмысленные спектакли, с каждым годом пробивает всё новое дно.

Ранее СБУ вызвала на допрос министра обороны России Сергея Шойгу, чтобы заслушать его показания касательно войны в Донбассе. Когда стало понятно, что Шойгу не явится, СБУ заявила, что процесс будет продолжаться без участия "подозреваемого". И что главе Минобороны России в итоге объявят меру пресечения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Правду скрыть уже не получится: Как не стать жертвой вакцинации от коронавируса