СБУ три года держала за решеткой пенсионера, якобы "сбившего малайзийский боинг"

  • СБУ три года держала за решеткой пенсионера, якобы сбившего малайзийский боинг
Фото: globallookpress.com

Мужчина был признан невиновным, однако еще несколько лет провел в тюрьме, пока его не обменяли на пленных вэсэушников.

Служба безопасности Украины в 2015 году арестовала пенсионера, обвинив его в том, что это якобы он помог сбить малайзийский "Боинг" МН-17. Несмотря на свою полную невиновность, несчастного жителя Донбасса три года возили по тюрьмам СБУ.

Поводом для ареста пожилого мужчины стала переписка в его телефоне, в которой он предупреждал жителей Донецка и Луганска о приближении украинских самолетов-бомбардировщиков и штурмовиков. Впоследствии Международная следственная группа признала пенсионера непричастным к инциденту с самолетом, однако украинские спецслужбы все равно не стали выпускать его из заключения.

В итоге мужчина смог вернуться домой только в самом конце 2017 года, после масштабного обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. Его обменяли на взятых ополченцами в плен карателей ВСУ.

"При задержании мне предъявили мои телефонные переговоры. С целью спасти людей в 2014 году я передавал информацию о вылетах украинской штурмовой авиации с аэродромов, которая бомбила народ Донбасса. Я там рядом жил", - приводит слова пенсионера портал "Правда ДНР".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

СБУ заставила Саакашвили признаться в желании поменять власть на Украине

Украинская СБУ превратилась в гестапо

Стали известны подробности гибели полковника СБУ, шпионившего за ополченцами

Оставить комментарий

Русские морозы на пользу Западу: В соцсетях придумали рецепт повысить цену нефти Просто статистика: Рамзан Кадыров сравнил безопасность в Чечне и США
Новости партнёров