СБУ проверяет мужчин призывного возраста в Донбассе - ЛНР

  • СБУ проверяет мужчин призывного возраста в Донбассе - ЛНР
Фото: globallookpress.com

После введения военного положения сотрудники СБУ начали задерживать мужчин призывного возраста в Донбассе. Об этом со ссылкой на источники среди местного населения сообщают в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР. Как сообщили очевидцы, люди в военной форме останавливают подходящих по возрасту мужчин и впоследствии препровождают их в специальные вагончики для «беседы и сверки военного учета».

Напомним, что Рада проголосовала за введение военного режима в ряде областей Украины 26 ноября. В числе прочего он действует на территориях бывших Луганской и Донецкой областей.

Прежде того, 25 ноября в Керченском проливе произошел инцидент, в ходе которого три украинских корабля нарушили российскую государственную границу и были задержаны.

«Очевидцы сообщают, что со стороны украинского пункта пропуска «Станица Луганская» люди в военной форме задерживали всех мужчин призывного возраста и препровождали их в вагончики для «беседы и сверки военного учета». Со всеми задержанными также проводят беседы сотрудники СБУ. Информация и личные данные информаторов не разглашаются в целях их безопасности», - заявляют в ЦОС МВД ЛНР.

Там также отмечают, что по результатам предварительной проверки информация о задержаниях подтвердилась. Под данную меру подпадают все мужчины в возрасте до 50 лет.

Об этом сообщает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

У Керченского пролива и в Донбассе засекли американские самолет и стратегический беспилотник

Юлия Чичерина: «Путина в Донбассе воспринимают как спасителя»

ВСУ при поддержке Запада готовят «химическую» провокацию в Донбассе - Лукашевич

Оставить комментарий

«Терроризм Кремля и аншлюс Белоруссии»: Что собрались обсуждать на VI Форуме Свободной России Приходы Константинополя в Европе могут вернуться в юрисдикцию Московского Патриархата
Новости партнёров
Загрузка...