СБУ - пешка, в деле есть шеф: Сценарий похищения лидера ополчения Донбасса обновил Малеванный

  • СБУ - пешка, в деле есть шеф: Сценарий похищения лидера ополчения Донбасса обновил Малеванный
Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

ФСБ России предотвратила попытку похищения лидера ополчения Донбасса, организованную СБУ. По делу были задержаны семь человек, которые намеревались вывезти мужчину на Украину. Но, как отмечает историк спецслужб Валерий Малеванный, СБУ в этом деле пешка, куратором всего процесса являются американские спецслужбы.

Попытка СБУ выкрасть из России лидера ополчения Донбасса не так однозначна, полагает историк спецслужб Валерий Малеванный. В комментарии для "Первого Русского" он объяснил, что значат эти ухищрения украинской стороны.

По его словам, за всеми этими процессами кроется кураторство ЦРУ на фоне приближающихся президентских выборов: в США разгорается противостояние и в силовом блоке. СБУ напрямую зависима от американских партнёров.

"Надо понимать, что Служба безопасности Украины находится под непосредственным контролем и руководством ЦРУ. И все спецоперации без ЦРУ, без инструкторов ЦРУ никогда не осуществлялись на территории или Украины, или Донбасса. Все эти процессы связаны с выборными, которые идут сейчас в Америке", - пояснил он.

Потому на фоне грызни демократов и республиканцев ЦРУ, которое находится под демократами, начинает такие провокационные акции.

По сути, идёт скрытая провокационная война спецслужб.

"Мы видим ползучую революцию в Белоруссии… Вроде тишина-тишина, но обострение какое-то должно случиться. Военный конфликт напрямую уже невозможен, поэтому идут спецслужбы в ход, инструкторы ЦРУ. Ведь надо понимать, что украинские спецслужбы ни шага не могут ступить без того, чтобы ЦРУ не организовало их", - указал Малеванный.

Ранее в ЦОС ФСБ России информировали о задержании семерых человек, которые намеревались похитить одного из активных участников противостояния ВСУ на Донбассе.

Сообщалось, что организаторами похищения руководил глава департамента контрразведки СБУ. При этом в ЦОС отметили, что украинские спецслужбы готовили ещё несколько похищений и убийств российских граждан.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Отслоилась сетчатка и проблемы с ногами": Похищенный СБУ рассказал о методах Киева

Из СБУ "утёк" любопытный список: Военкор о личности жертвы похищения в России и "старых делах"

СБУ организовала похищение лидера народного ополчения Донбасса. План сорвала ФСБ

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация