«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СБУ организовала похищение лидера народного ополчения Донбасса. План сорвала ФСБ
Фото: © Petro Poroshenko/Globallookpress
Происшествия

СБУ организовала похищение лидера народного ополчения Донбасса. План сорвала ФСБ

ФСБ задержала семерых человек за попытку похищения одного из лидеров народного ополчения Донбасса, организованную спецслужбами Украины. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Семь человек задержаны за попытку выкрасть одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Спецоперацию по пресечению действий злоумышленников провели сотрудники ФСБ. А организовали похищение спецслужбы Украины, пояснили в Центре общественных связей. 

Лидер народного ополчения находился в России. Насильственным путём его планировали перевезти на территорию Украины. Как добавили в ФСБ, жертва похищения принимал "активное участие в боевых действиях против ВСУ". Представители ФСБ добавляют, что в похищении принимали участие граждане России. А именно, задержаны: Макаров Т. Б., Мищенко М. С., Капкаева О. Д., Кормич А. М., Пызин М. Ю., Мороз Е. А и Долгов В. В. Называются и имена украинских кураторов. Действия российских граждан координировали Андрей Байдала и Игорь Мищенко - оба являются гражданами Украины. 

СБУ контролировала ход операции через департамент контрразведки, говорится в сообщении. Общее руководство похищением осуществлял глава департамента А. Руснак, а также глава 5-го управления ДКР СБУ А. Поклада, выяснили в ФСБ. Кроме того, подчеркивается, что в 5-м управлении есть особый 4-й отдел, который ведёт работы с организованными преступными группировками (ОПГ) на территории России. 

Видео задержания предполагаемых похитителей в личном телеграм-канале опубликовал военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Кравчук всю карьеру "бегал между капелек", он пытается заболтать Донбасс - Килинкаров
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: