СБУ охотится на «завербованного ФСБ» русского шпиона
Фото: globallookpress.com
Политика

СБУ охотится на «завербованного ФСБ» русского шпиона

Чиновника администрации Харькова, которого якобы завербовали в Крыму в 2015 году, разыскивает СБУ.

В СБУ сообщили о том, что в районной администрации Харькова работал чиновник, завербованный ФСБ. Об этом рассказал заместитель главы службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

Имя обвиняемого названо не было, но украинские СМИ полагают, что это может быть глава Холодногорского района Харькова Максим Мусеев. ФСБ якобы завербовала чиновника, когда тот был в Крыму в 2015 году.

По информации СБУ, чиновник находится в розыске. По мнению украинских спецслужб, чиновника следует искать в России.

В СБУ утверждают, что чиновник саботировал мобилизацию на территории своего района, а также создавал «альтернативные союзы ветеранов», при помощи которых вымогал деньги у бизнесменов.

Также его заподозрили в сборе личных данных воевавших на востоке Украины, которые он якобы намеревался передать российским спецслужбам. Кроме того, у чиновника якобы обнаружился российский паспорт.

При этом в конце сентября Мусеев в соцсетях предупреждал, что против него готовится провокация. Он предположил, что о нем распространят массу «фейков и вбросов». «Но конец президентской гонки превратит этот мусор в пепел», - написал он.

По данным РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Путин: Скрипаль - предатель Родины и шпион, а не правозащитник «Один спился, другой - умер под забором»: ветеран-афганец о сбежавших в США «русских шпионах»
Загрузка...

Осложнения после COVID: Коварный вирус бьет по всем органам
В прямом эфире: