СБУ обвинила Украинскую Церковь в «разжигании» на основании изъятой брошюры об «АТО»
Фото: globallookpress.com
Общество

СБУ обвинила Украинскую Церковь в «разжигании» на основании изъятой брошюры об «АТО»

По итогам обысков у священников Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) нашли брошюру об отношении к «АТО», на основании которой СБУ обвинила их в распространении «разжигающих религиозную рознь» материалов.

По заявлению украинского ведомства, обыски были проведены «в отдельных административных помещениях» Украинской Церкви и принадлежащих ее представителям «частных зданиях».

Как сообщается в публикации, по итогам обысков якобы было «изъято немало печатной продукции, содержание которой имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни». Однако, как выяснилось, на самом деле речь идет о брошюре «Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы», изъятой в количестве 75 экземпляров.

Ранее брошюра уже попадала в поле зрения сотрудников СБУ. На нее даже получено соответствующее заключение эксперта.

По заключению экспертизы, данное издание «содержит пропаганду религиозной нетерпимости», а также «оскорбляет чувства граждан... в связи с их религиозными мнениями», утверждают в СБУ. Кроме того, брошюра якобы «разжигает религиозную межконфессиональную вражду и ненависть», заявили в ведомстве.

Напомним, в 2014 году киевские власти объявили на востоке страны «антитеррористическую операцию» - АТО. В марте 2018-го это название было заменено на ОСС – «Операция объединенных сил».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь СБУ обвинила ФСБ в нарушении трех статей УК Украины во время инцидента в Керченском проливе
Загрузка...