сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

СБУ не решилась предъявить обвинения пассажиру "Белавиа", из-за которого хотели поднять истребители

Самолет авиакомпании "Белавиа" вернули по требованию СБУ в аэропорт Жуляны, чтобы задержать одного из пассажиров - журналиста из Армении Армена Мартиросяна, который сейчас живет в Москве, а ранее работал в Киеве.

Решение вернуть в аэропорт самолет авиакомпании "Белавиа", следовавший из Киева в Минск, принято в связи с тем, что на борту находился Армен Мартиросян. В Киеве мужчину называют известным антимайдановцем. В авиакомпании подтвердили, что Мартиросян, действительно, был снят с рейса сотрудниками правоохранительных органов. Но уже следующим рейсом в Минск он покинул аэропорт Жуляны, где и произошел инцидент.

Армен Мартиросян - журналист из Армении. На личной странице в социальной сети Facebook он сообщает, что сейчас находится в Москве. А на вопрос о том, почему был задержан и отпущен, отвечает коротко: "Звонок друга многое решает". Журналист настаивает, что, перед тем как давать развернутые комментарии, он должен пообщаться с юристами.

"Как и что было... Какие меры буду предпринимать... Расскажу после консультаций с юристами", - говорит Мартиросян.

Стоит добавить, что на личной странице в социальной сети журналист Армен Мартиросян, действительно, публикует информацию, которая наверняка не слишком нравится киевской хунте. Так, ранее он иронично сообщил о том, что банк Порошенко ввел переводы в российских рублях после запрета на Украине российских систем денежных переводов. Комментарий журналиста был коротким: "Война - войной, а капиталы любят счет. Великоповажный.". В СМИ есть информация о том, как в 2014 году Армен Мартиросян был избит украинскими нацистами при нападении на гуманитарную колонну жителям Донбасса.

Судя по информации в Facebook, сейчас Армен Мартиросян является главой правления международной общественной организации "Гражданский союз". Ранее он трудился в изданиях "Диалог" и "Политтехнолог". Сейчас живет в Москве, а приехал в столицу России из Киева. О своей жизни и работе в Армении Мартиросян в профиле не рассказывает.

Напомним, Киев не только потребовал от экипажа самолета "Белавиа" вернуться в воздушную гавань, но и угрожал поднять истребители, если пилот ослушается. На борту самолета находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа. В СБУ ситуацию с задержанием Армена Мартиросяна не комментируют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх