сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

СБУ допросила Савченко по делу о терроризме и посягательстве на целостность Украины

Народный депутат и бывшая летчица Надежда Савченко дала в СБУ показания по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористических организаций.

Служба безопасности Украины (СБУ) допросила народного депутата от фракции "Батькивщина" Надежду Савченко по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористических организаций. Об этом сообщают местные СМИ.

Правоохранители не стали отвечать на вопрос журналистов о том, что именно рассказала Савченко в СБУ, ограничившись пояснением, что она проходит по делу в качестве свидетеля.

17 октября Надежда Савченко уже давала показания в СБУ по поводу своей поездки в Донбасс. После того как в эфире украинского телевидения и на заседании ПАСЕ она рассказала о том, что посещала Донбасс и поддерживает контакты с донецким и луганским ополчением, ряд депутатов и общественных деятелей Украины потребовали от СБУ расследовать обстоятельства поездки Савченко в Донбасс.

Отметим, что, после того как Надежда Савченко начала делать заявления о необходимости налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецкой и Луганской республик, отношение к ней националистических сил Украины кардинально переменилось - из национального героя она превратилась в объект критики и насмешек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу