«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СБУ боялась мести за гибель Захарченко - доброволец ополчения ДНР
Фото: globallookpress.com
Политика Смерть Захарченко

СБУ боялась мести за гибель Захарченко - доброволец ополчения ДНР

Доброволец ополчения ДНР и блогер Александр Жучковский рассказал об обстановке в Донбассе после смерти главы ДНР Александра Захарченко.

Что происходит в ДНР после смерти главы республики Александра Захарченко, рассказал доброволец ополчения ДНР и блогер Александр Жучковский

По словам Жучковского, и сам теракт 31 августа, и смена власти на республике не отразились.

«На линии фронта какие-то были обстрелы, но в пределах нормы, они не сильно отличаются от той активности, которая была месяц назад или три месяца назад. Это никак не связано, и никаких активных движений в этом отношении мы не ждем», - подчеркнул он.

На вопрос о нарастающей активности ВСУ ополченец ответил, что «все в пределах нормы». По его словам, какие-то провокации ожидались, и «украинские СМИ этот ресурс активно раскручивали, что кризис ДНР повлияет на военную обстановку. Но это никак не сказалось».

Сегодня временно исполняющим обязанности главы ДНР назначен Денис Пушилин. По словам добровольца, бойцы стараются не обращать внимания на ажиотаж и просто продолжают нести службу и оборонять рубежи.

«Я не думаю, что в ближайшие дни или недели что-то изменится. Это внутреннее дело и ДНР, и каких-то московских кругов, которые покровительствуют ДНР, а в отношении ДНР и Украины или России и Украины это не сказывается», - считает Жучковский.

Он напоминает, что войска были приведены в повышенную боевую готовность, а на территории ДНР введен режим контртеррористической операции.

«Чрезвычайное событие - устранен глава республики. Но со стороны украинцев никаких движений не было. Более того, по некоторой информации, как раз они напряглись, украинцы, что в отместку за гибель главы, вину за которую возложили на украинцев, мы якобы можем чем-то ответить. То есть скорее с их стороны был напряг, чем с нашей», - размышляет он.

Александр Жучковский подчеркивает, что в ДНР хотят провести тщательное расследование. «Домыслы есть. А когда пройдет расследование, будет возложена вина официально, скорее всего на Украину, тогда можно ожидать каких-то мер», - подытожил он.

Напомним, сегодня в ДНР назначили временно исполняющего обязанности главы республики. Это пришлось сделать после теракта, унесшего жизнь Александра Захарченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" «Она не зря воевала вместе с мужем»: Вдова Захарченко станет кандидатом на выборах главы ДНР
Загрузка...
Загрузка...