"Сбивали тысячами": Разведка НАТО получила от русских не только "нагоняй" в небе

  • Сбивали тысячами: Разведка НАТО получила от русских не только нагоняй в небе
Фото: Antonia Sehlstedt/Globallookpress

Разведка НАТО получила от русских не только "нагоняй" в небе, заметил один из Telegram-каналов. Автор ресурса подчеркнул, что накануне в небе над Чёрным морем "было многолюдно и многосамолётно", а истребители "условно сбивали друг друга тысячами". Он также обратил внимание, что наши ВС "гоняли" не только американские бомбардировщики. "Досталось" и самолёту ВВС Великобритании, его взяли на себя силы ВМФ России.

Автор Telegram-канала Fightbomber прокомментировал ситуацию с перехватом бомбардировщиков ВВС США, которая имела место накануне над водами Чёрного и Балтийского морей.

Американские самолёты В-1В Lancer совершили вылет с аэродрома в Южной Дакоте, пересекли Атлантику и направились в сторону российских рубежей.

Вооружённые силы РФ засекли их ещё на длительной дистанции от границ. При приближении целей Соединённых Штатов для перехвата взмыли в воздух наши истребители Су-30СМ и Су-27П. Тогда-то заокеанским пилотам и пришлось спешно менять маршрут.

После этого американские бомбардировщики изменили направление полёта от государственной границы РФ, - подчеркнули в Минобороны.

Telegram-ресурс заметил, что накануне в небе над Чёрным морем "было многолюдно и многосамолётно".

Все друг друга по старой сложившейся международной синегрудой традиции условно сбивали тысячами в ЗПСы и ППСы [передняя и задняя полусферы. - Прим. ред.], - написал автор канала.

Он заметил, что пока ВКС "гоняли" пару бомбардировщиков Lancer, наша морская авиация Черноморского флота тоже не отставала. Она тем временем успешно перехватывала самолёт радиотехнической разведки Sentinel R1 Bombardier ВВС Великобритании.


Ссылки по теме:

Чёрный силуэт в белом море облаков: Минобороны России показало перехват бомбардировщиков США

Перехват над Чёрным морем: Су-27П и Су-30СМ отогнали бомбардировщики США от границ России

Незаметный и потенциально опасный: Россия начала строительство первого "стелс"-бомбардировщика

Обсудить
Читать комментарии
"В субботу. Неожиданно": Путин удивил своей внезапностью кремлёвский пул "Договора СНВ не будет": Рябков не стал скрывать от Путина худший вариант по переговорам с США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация