«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбитый российский Су-24 находился над территорией Сирии - Песков

Сбитый российский Су-24 находился над территорией Сирии - Песков

По словам пресс-секретаря президента РФ, Путин во вторник, возможно, даст оценку инциденту с российским фронтовым бомбардировщиком. Турки, со своей стороны, утверждают, что сбитый Су-24 якобы находился в их воздушном пространстве, и они 10 раз просили экипаж покинуть его, прежде чем сбить. Какая деликатность...

 

Кремль знает достоверно, что сбитый российский самолет Су-24 находился над территорией Сирии. "По самолету мне пока нечего добавить к тому, что Минобороны было заявлено", - признался журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Все-таки пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии", - подчеркнул представитель Кремля.

Как сообщило ранее Минобороны РФ, самолет Су-24 российской авиагруппы во вторник потерпел крушение на территории Сирии. Предположительно, это произошло в результате обстрела с земли, когда самолет находился на высоте 6 тыс. м. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.

"Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", - подчеркнули в министерстве.

Песков указал, что президент России Владимир Путин во вторник, возможно, даст оценку инциденту с Су-24. "Я не сказал, что Путин сделает заявление на встрече с королем (Иордании Абдаллой II, с которым у российского лидера сегодня назначена встреча - прим. ред.)", - отметил Песков. При этом он уточнил: "Я сказал, что можно предположить, что эта тема будет подниматься. Возможно, президент даст оценку".

"Можно предположить, что президент действительно так или иначе будет затрагивать этот вопрос на беседе с королем, что какая-то реакция президента поступит", - подчеркнул Песков.

При этом в Кремле считают неправильным говорить сейчас о последствиях для российско-турецких отношений в результате инцидента с российским самолетом Су-24. "Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения и делать какие-то выводы до того, как мы будем обладать всей полнотой картины", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом, он ответил на вопрос о перспективах отношений Москвы и Анкары.

Фото: Юрий Машков/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света