Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбили по ошибке: Пентагон уже решил, кто виноват в крушении украинского Boeing 737
Фото Evan Golub/Globallookpress
Политика Происшествия

"Сбили по ошибке": Пентагон уже решил, кто виноват в крушении украинского Boeing 737

Пентагон считает, что украинский "Боинг" был сбит средствами противовоздушной обороны Ирана по ошибке, сообщает Newsweek. В частности, речь идёт о зенитной ракете ЗРК "Тор".

Украинский авиалайнер Boeing 737, потерпевший крушение в Иране, был сбит российской зенитной ракетой ЗРК "Тор", принадлежащей иранским силам ПВО. Такого мнения придерживаются в Пентагоне, сообщает американский журнал Newsweek.

Согласно источникам издания в военном ведомстве США, украинский самолёт был сбит иранскими средствами ПВО по ошибке. При этом отмечается, что для уничтожения самолёта была использована российская зенитная ракета ЗРК "Тор".

"США зарегистрировали сигнал включения иранского радара, а также зафиксировали две вспышки пуска ракет, вероятно ЗРК «Тор», после чего последовала инфракрасная вспышка от взрыва", - написал в Twitter корреспондент CBS News Крис Ван Клейв.

Эту же версию высказали эксперты компании IHS Markit, изучив фотографии, предположительно снятые на месте крушения Boеing 737. Украина также не осталась в стороне и обвинила в случившейся трагедии российскую ракету.

В то же время спецслужбы США, Канады и Европы склоняются к версии о технической неисправности самолёта. Об этом сообщило агентство Reuters. Российские эксперты предлагают дождаться расшифровки чёрных ящиков самолёта, прежде чем спекулировать о причинах катастрофы.

"Главное, пока нет расшифровок чёрных ящиков, сейчас можно говорить всё что угодно", - сказал Царьграду бывший конструктор ОКБ "Сухой" Вадим Лукашевич.

Напомним, что авиакатастрофа случилась в ночь с 7 на 8 января. Самолёт Boeing 737, осуществлявший рейс Тегеран - Киев, рухнул на землю всего через несколько минут после вылета из аэропорта. Жертвами катастрофы стали свыше 170 пассажиров и членов экипажа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Кнопку на пуск ракеты нажимал лично Путин": Дипломат обвинил Россию в крушении Боинга в Иране и был высмеян в соцсетях

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь