«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбил ворота, погибли шесть человек: три главных вопроса о ДТП с автобусом на Урале
Фото: СУ СК России по Свердловской области
Происшествия

Сбил ворота, погибли шесть человек: три главных вопроса о ДТП с автобусом на Урале

Что известно о ДТП с автобусом на Урале на данный момент

Ранним утром 10 июня в закрытом городке Лесной Свердловской области произошло смертельное ДТП. Городской рейсовый автобус №4 протаранил ворота предприятия. Шесть человек погибли под упавшей конструкцией. Еще пятеро ранены. Собираем все, что известно о ДТП с автобусом на Урале на данный момент.

Что произошло?

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, около 7:20 утра водитель ООО «Нижнетуринское автотранспортное предприятие» врезался в забор предприятия.

Люди, как обычно, шли на работу. Там у них пропускная система. И когда водитель неожиданно въехал в забор, под ним оказались как раз те, кто только что прошел проходную. Их просто накрыло этим забором. Все, кто под ним оказались, погибли. — цитирует E1.ru местную жительницу Алену. — Очевидцы тут же побежали спасать пострадавших. Но тем, кто оказался под забором, было уже не помочь.

Вероятной причиной ЧП называют отказ тормозов у автобуса. Силовики выяснили, что водитель успел проехать лишь 9 км. Машина проходила предрейсовый осмотр, механик выпустил автобус на линию.

Водитель не является злостным нарушителем ПДД. Был трезвый. Водительский стаж у него более 30 лет,

— рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На каком предприятии случилась трагедия?

Комбинат "Электрохимприбор" считается одним из ведущих предприятий ядерно-оружейного комплекса госкорпорации «Росатом» и градообразующим предприятием закрытого города Лесной. Завод производит изделия для министерства обороны, а также выпускает продукцию для нефтегазового, электроэнергетического комплексов, геофизических организаций. Предприятие производит медицинскую технику и обладает технологией получения 210 изотопов 47 химических элементов.

Руководство предприятия уже отреагировало на трагедию.

Мы окажем помощь пострадавшим и семьям погибших в ДТП с автобусом в Лесном,

— сообщил глава "Электрохимприбора" Сергей Жамилов.

ООО "Туринское автотранспортное предприятие", которому принадлежит городской автобус №4, зарегистрировано на Юрия Сивкова. АТП значится в реестре малых и средних предприятий Свердловской области как малое — с 1 августа 2016 года.

Трагическое ДТП активно обсуждают в социальных пабликах. В частности, многие отмечают, что на автотранспортном предприятии, которому принадлежал автобус, "царит бардак".

Зарплаты здесь очень маленькие. Слесаря просто бедолаги, работают почти бесплатно, многие поувольнялись. — пишет Владимир Селезнев в паблике "Подслушано в Лесном". — Автобусы собирают чуть ли не из бэушнах частей, экономят на всем подряд. Ездят, пока автобус не откажет полностью, сами водители работают без выходных и проходных.

Как отреагировали власти

Прокурор Свердловской области Борис Крылов поручил организовать проверку технического состояния всего служебного транспорта, перевозящего людей. Темой для анализа станет и состояние конкретного городского автобуса №4: насколько давно он находится в эксплуатации, проходил ли все положенные проверки. Координировать действия силовиков на месте событий будет зампрокурора региона Вадим Чукреев. Возбуждено уголовное дело.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил минздраву оказать всемерное содействие центральной медсанчасти федерального медико-биологического агентства, которое работает в Лесном. Пострадавших в ДТП людей перевезли в Екатеринбург на вертолетах центра медицины катастроф.

Известно, 13 мая 2021 года в Лесном было еще одно ДТП с автобусом №4. Автобус чсъехал в кювет на автодороге «город Лесной — поселок Горный». Как выяснило следствие, 57-летнему водителю стало плохо во время движения. За помощью к медикам тогда обратились пятеро пассажиров, у них диагностировали незначительные ушибы и порезы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...