«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбежавший из реанимации герой Афганистана и Беслана рассказал, зачем нужны ВДВ
Фото: globallookpress.com
Общество

Сбежавший из реанимации герой Афганистана и Беслана рассказал, зачем нужны ВДВ

Ведущий "Радио России" Александр Сладков рассказал в своем телеграм-канале о разговоре с ветеранами-десантниками Михаилом Свиридовым и Вячеславом Бочаровым, который произошел в студии накануне Дня воздушно-десантных войск.

По его словам, ветераны пришли на радио для участия в эфире программы "Шинель". Ведущий решил "подцепить" гостей вопросом о том, "зачем нынче нужны ВДВ".

Оба гостя передачи - выпускники Рязанского училища, воевали в Афганистане. С Михаилом Свиридовым Сладков путешествовал по Северному полюсу. "Надёжный, неуёмный, совершенно безбашенный", - так он описывает ветерана. "Если ты провалишься в трещину, Миша не станет рассуждать, он кинется тебя спасать в то же мгновение. Я это знаю точно", - подчеркнул Сладков.

Другой гость, Вячеслав Бочаров, первым из "Вымпела" вбежал в школу в Беслане и огнём в одиночку связывал террористов, чтоб в школу смогли зайти бойцы групп "А" и "В", отметил ведущий. Бочаров получил тяжелейшее ранение, его нашли в чёрном мешке для погибших.

Однако боец выжил и перенёс двадцать операций в реанимации, откуда затем сбежал. Хотя его выписали с предупреждением о том, что ему нельзя поднимать больше 5 кг, он уже через полгода подтягивался на перекладине "с уголком" 50 раз, рассказал ведущий.

В Афганистане душманы загнали взвод Бочарова на ледник. Когда блокаду пробили, пришедшие на помощь нашли всех бойцов целыми, не пострадавшими от переохлаждения. А Бочарова нашли в одних синих армейских трусах - все свои вещи он раздал бойцам, чтобы они согрелись.

Ведущий объяснил свой вопрос ветеранам: "Сейчас мы посадим полк в самолёты, а их на подлёте к месту десантирования просто собьют. И капец десанту".

Однако Бочаров ответил на это вопросом: "Зачем же мы, военные, вообще нужны? Ведь танки, отправленные в прорыв, тоже могут быть подбиты гранатомётами, боевые корабли попадут под торпедную атаку. Зачем тогда вообще защищать Родину?"

По словам ведущего, его этот ответ удовлетворил. "С учётом того, что у нас есть целая бригада спецназа ВДВ, которая готовит площадки приземления, уничтожая все угрожающие средства ПВО противника", - заключил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Ещё бы гей-парад на День ВДВ назначили": Военный эксперт подал стоящую идею участникам митинга 27 июля в Москве
Загрузка...
Загрузка...