Сбежавшей от "Северного потока - 2" компании Ramboll угрожали в США: Датчане боятся комментировать

  • Сбежавшей от Северного потока - 2 компании Ramboll угрожали в США: Датчане боятся комментировать
Jens Büttner/dpa/Globallookpress

Датская инжиниринговая компания Ramboll отказалась участвовать в строительстве газопровода "Северный поток - 2", испугавшись американских санкций. Источники сообщают, что в США напрямую угрожали руководству компании. Теперь датчане боятся даже комментировать своё решение.

Ramboll отказалась от участия в проекте, опасаясь попасть под американские санкции. В компании не стали комментировать ситуацию и объяснять причины отказа от работы над газопроводом. Однако источники издания Politiken утверждают, что США оказывали невероятное давление на фирму. Американские дипломаты и некоторые влиятельные сенаторы угрожали руководству организации.

Отметим, что это как минимум третья европейская компания, которая вышла из проекта из-за американских санкций. До этого аналогичное решение приняла швейцарская Allseas, которая должна была укладывать трубы на морском участке, и норвежская DNV GL, чьей задачей было выдать сертификат после завершения строительства.

На данный момент газопровод завершён на 95%. Представители российской власти неоднократно заявляли, что проект будет закончен, несмотря на противодействие со стороны США.

Официальным предлогом для введения санкций против компаний, имеющих отношение к строительству газопровода, стало обеспечение энергобезопасности Европы. Однако эксперты утверждают, что американцы просто пытаются выдавить с рынка конкурента, чтобы продавать европейцам более дорогой СПГ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пока не стало слишком поздно": Госдеп снова угрожает Европе из-за "Северного потока - 2"

Похолодание идёт на пользу: Экономист о сроках завершения строительства "Северного потока - 2"

Байден - новый Трамп? Прогноз эксперта о будущем "Северного потока - 2"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация