Сбежать с деньгами за границу станет сложнее? ЦБ могут позволить запрещать выезд банкирам

  • Сбежать с деньгами за границу станет сложнее? ЦБ могут позволить запрещать выезд банкирам
Фото: Robert Schmiegelt/Geisler-Fotopr/Globallookpress

Банк России с разрешения суда сможет на полгода ограничивать банкирам право выезда за рубеж, говорится в законопроекте, опубликованном в базе данных нижней палаты парламента.

Наворовать деньги в России и сбежать за границу станет сложнее. Опубликован законопроект, предлагающий дать Банку России возможность по решению суда ограничивать выезд за рубеж собственникам и топ-менеджерам банков.

Документ предполагает, что Центробанк сможет запретить выезд за рубеж в том случае, если в банке введена временная администрация, у банка отозвана лицензия или если ЦБ утвердил план по предупреждению банкротства. При этом выезд за границу не может быть ограничен дольше, чем на 180 дней, говорится в тексте законопроекта.

Также стоит отметить, что документ касается не только собственников и топ-менеджеров банков, но и лиц, контролирующих страховые компании и негосударственные пенсионные фонды. Принятие законопроекта - в теории - должно предотвратить побег этих людей за границу после осуществления финансовых махинаций.


Ссылки по теме:

Ребёнок решает проблему взрослых: 10-летний мальчишка продаёт свои картины, чтобы банк не отобрал квартиру

"Такси от банка": Мошенники обчищают банковские карты с помощью новой схемы

У "Единой России" был шанс, но им важнее Сбербанк и Кудрин. Откровенно об интригах и потере имиджа заявил Малофеев

Обсудить
Читать комментарии
"Сирия - кладбище для оккупантов": Эрдоган заявил о гибели турецких военных в Идлибе Пусть будет "самый захудалый замминистра": как раздают должности в правительстве. Откровения Жириновского
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация