Сбежал и заражал коронавирусом: В Питере схвачен покинувший карантин молодой мужчина
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия

Сбежал и заражал коронавирусом: В Питере схвачен покинувший карантин молодой мужчина

Первый фигурант уголовного дела об угрозе массового заражения коронавирусом схвачен в Санкт-Петербурге. Мужчина сбежал из принудительного карантина, куда был помещён после многократных нарушений режима самоизоляции.

В Санкт-Петербурге полиция задержала первого в России фигуранта уголовного дела об угрозе массового заражения коронавирусом. Такой информацией поделились в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Речь идёт о 32-летнем Георгии Образцове, который 27 марта сбежал из принудительного карантина в пансионате "Заря". Он выбрался из запертого номера через окно и каким-то образом спустился вниз с четвёртого этажа. После этого он отправился заражать других.

Уже вечером 28 марта полиция задержала беглеца. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Образцов был отправлен на карантин 21 марта после возвращения из Швейцарии. Он должен был провести 14 дней дома в режиме самоизоляции. Однако Образцов многократно пытался покинуть дом, поэтому был отправлен на принудительный карантин в пансионате "Заря", сообщает "Фонтанка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Костюм разваливается, зато пуговицы отличные": Малькевич словами Райкина ответил шастающим по ярмаркам в карантин Громкая музыка и полуголые танцы: В Москве "отметили" начало карантина массовым шашлыком
Загрузка...
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: