«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбербанку и ВЭБ простили 500 млрд рублей долгов. А о людях забыли?
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Сбербанку и ВЭБ простили 500 млрд рублей долгов. А о людях забыли?

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько обратил внимание на то, что Госдума простила Сбербанку и ВЭБу 500 млрд рублей долгов, разрешив им не возвращать эти средства в казну государства. О простых людях, отмечает ведущий, как всегда, забыли.

Пока одним дают деньги в кредит, другим долги прощают, заметил в эфире "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько. Так, Сбербанк и ВЭБ получат право не возвращать 500 млрд рублей по обязательствам перед государственным бюджетом России. Соответствующий закон в окончательном чтении утвердила Государственная дума.

Речь идёт о субординированном кредите, который ЦБ выдал Сбербанку в 2008 году, и депозите, который он же разместил в ВЭБе. Сумма первого - 150 млрд рублей, второго - чуть больше 350 млрд рублей. Право требования по этим обязательствам перешло к правительству в рамках сделки по покупке у ЦБ контрольного пакета Сбербанка. Принятый Госдумой закон разрешает госбанкам не считать эти средства долгом и включить в состав собственных средств, то есть капитала.

Царьград. Главное

Закон был инициирован группой депутатов и членов Совета Федерации. Его цель - "оказать поддержку системообразующим институтам", следует из пояснительной записки к законопроекту.

Сбербанку эта норма облегчит выполнение нормативов "в условиях волатильности на финансовых рынках", а ВЭБу позволит увеличить кредитование на 3 трлн рублей, аргументируют авторы закона.

"Вот так. Полтриллиона взяли и простили. Может, и для населения стоит это сделать? Я имею в виду, простить долги. Или о людях забыли?" - задал вопрос Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Вакцину от самого Билла Гейтса под брендом Сбербанка" получит Россия. Фейк или правда?