«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбербанку и Грефу плевать: Крупнейший российский банк обогащает англичан и американцев
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Сбербанку и Грефу плевать": Крупнейший российский банк обогащает англичан и американцев

Акционеры Сбербанка должны получать прибыль. Это ясно. Но почему находятся эти акционеры в Великобритании и США? Тогда как большая часть активов принадлежит не просто гражданам России, а правительству… На непростую тему в эфире Царьграда говорил учредитель телеканала Константин Малофеев и ведущий Юрий Пронько. "Сбербанку и Грефу плевать", - напомнил Малофеев, отметив, что коммерция в структуре пока превыше всего.

Константин Малофеев в рамках программы "Царьград. Главное" подчеркнул, что Сбербанк должен перестать считать себя обычным коммерческим банком, поскольку сегодня его активы принадлежат правительству страны. Сбербанк - это институт развития, и пора работать в соответствии с этой догмой, уверен Малофеев.

"Если Сбер - простой коммерческий банк, то мы никакие проблемы с ним решить не сможем. Вот он, пользуясь своим монопольным положением, забирает, например, комиссию. Или увеличивает комиссию с каждого нашего платежа. Если банк коммерческий, то и прекрасно - занимается бизнесом в пользу своих акционеров и менеджмента. Если же мы говорим об институте развития, тогда есть возможность задавать эти вопросы. И мы можем говорить о том, почему банк, который призван быть хребтом или даже сердцем, кровеносной системой всей экономики, выхолащивает, высушивает экономику, забирая из неё деньги в собственную прибыль". 

На полученные с клиентов деньги Сбербанк "креативит замечательные системы тотального контроля", напомнил Малофеев. 

"Поэтому важно задать вопрос правительству и настоять на том, чтобы лишить Сбербанк несвойственной ему функции простого коммерческого банка, в котором прибыль является единственным критерием успешности. Это институт развития. Мы должны вернуться к этому, вплоть до принятия специального закона о государственных банках, если в рамках действующего законодательства не хватает им правовых норм, чтобы усмирить подобные аппетиты Сбербанка и других государственных банков. Они - монополисты, но их не урезонивает правительство, которое должно следить за ними как за институтом развития", - подчеркнул Малофеев. 

В том числе, в эфире программы собеседники напомнили, что акционеры Сбербанка находятся и за рубежом, например, в Великобритании и США. Таким образом, наши деньги уходят за границу, хотя могли бы работать на экономику России. О хитрой системе акционеров Сбера Юрий Пронько говорил в эфире "Сухого остатка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Сбербанку и Грефу плевать на своего главного акционера - государство!" – Малофеев