На что правительство потратит деньги Грефа? Сбер выплатит скандально жирные дивиденды

  • На что правительство потратит деньги Грефа? Сбер выплатит скандально жирные дивиденды
Фото: Мобильный репортер/АГН "Москва"

Сбербанк объявил о начале выплаты дивидендов за 2019 год. В этот раз сумма выплат составит рекордную, даже скандальную цифру в 422,4 миллиарда рублей, из которых половина отправится в бюджет России. На эти деньги можно построить сто с лишним больниц или больше двух тысяч детсадов.

Сбербанк начал выплаты дивидендов акционерам за 2019 год. На каждую акцию направят по 18,7 рубля. При этом общая сумма выплат составит рекордные за всю историю России 422,4 миллиарда. 

"В бюджет Российской Федерации как крупнейшего акционера Сбербанка поступит 211,2 миллиарда рублей", - рассказали в администрации Сбера

Эксперты заявили, что сумма выплат вполне сопоставима с бюджетом какого-нибудь российского региона, причём не совсем маленького. Так, журналист крмемлёвского пула Дмитрий Смирнов в своём Telrgram-канале подсчитал, что такая сумма сопоставима с бюджетом ХМАО, Башкирии или, например, Якутии. А если не сравнивать с бюджетами, то этих денег вполне хватит, чтобы построить 105 больниц или 2110 детских садов. 

"Сбербанк ещё в конце 2017 года принял новую дивидендную политику в рамках стратегии развития на 2018-2020 годы. Эта стратегия предусматривает постепенное повышение нормы выплат до 50% от прибыли по МСФО к 2020 году. В данном случае Сбербанк полностью сдержал обещание", - объяснил аналитик ГК "Финам" Алексей Коренев. Его слова привёл сайт РБК.

Глава Сбербанка Герман Греф в подтверждение этой политики также недавно подтвердил, что считает "делом чести" направлять на дивиденды половину прибыли. Если будет позволять ситуация, такие выплаты - половина от прибыли - будут и впредь. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В России создаётся новая "спецслужба": Возглавит Греф

Греф легально продаст данные клиентов? Новый сервис Сбера оценил эксперт: "Опасная идея"

"Что у трезвого на уме - у Грефа на языке": Вассерман подсказал правильное использование главы Сбера

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация