«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбербанк сделал платным даже Мобильный банк. И это назвали логичным решением
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

Сбербанк сделал платным даже "Мобильный банк". И это назвали логичным решением

Сбербанк отменил бесплатные сообщения о зачислении средств. И даже "Мобильный банк" стал платным для клиента. Эксперт пояснил, что решение вполне логичное на фоне введения бесплатной системы быстрых платежей. Впрочем, и эту систему Сбер обошёл...

Сбербанк отказался от бесплатного оповещения клиентов о входящих денежных переводах на дебетовые карты. В контактном центре пояснили, что услуга будет включена в платный пакет вместе с остальными уведомлениями. Напомним, раньше клиент Сбербанка получал уведомления вместе с короткой информацией об отправителе - фамилией и инициалами отправившего перевод. 

В бесплатном пакете оповещений остаются смс-сообщения с паролями и кодами для регистрации в "Сбербанк онлайн", а также информация для проведения оплат на сайте. Кроме того, на бесплатные сообщения о зачислении средств могут рассчитывать держатели кредитных карт. А обладателям дебетовых карт придётся пользоваться только "Мобильным банком", но и это не бесплатная услуга. За него придётся заплатить 60 рублей, пояснили в колл-центре кредитного учреждения.

РИА Новости в беседе с председателем Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД) Виктором Достовым уточнили причину принятого Сбером решения. Эксперт полагает, что проблема - в выпавших доходах банка после введения системы быстрых платежей. Последняя позволяет делать переводы между банками без комиссии, если сумма не выше 100 тысяч рублей в месяц. Сбербанк потерял доходы по этой статье и теперь всячески их восполняет:

"...Еще одна попытка Сбербанка компенсировать выпадающие транзакционные доходы, связанные с возрастающим ценовым регулированием со стороны Центрального банка", - пояснил Достов. 

Напомним, ранее Сбербанк ввёл комиссии за переводы внутри банка, вызвав по меньшей мере удивление клиентов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Вечер в хату, господа арестанты!": Как "менеджеры Сбербанка" обманывают нас со "шконки"
Загрузка...