сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Сбербанк предложил "Транснефти" пойти на мировую

Сбербанк предложил Транснефти пойти на мировую

Ранее суд первой инстанции вынес решение о двусторонней реституции.

Сбербанк России предложил компании "Транснефть" мировое соглашение по иску на 66,5 миллиарда рублей, выдвинутому по сделке с производными финансовыми инструментами. В настоящее время нефтяная компания изучает предложение банка, сообщил советник президента нефтепроводной монополии Игорь Демин.

Напомним, завтра, в среду, арбитражный апелляционный суд будет рассматривать жалобу Сбербанка, оспорившего решение первой инстанции. В июне арбитраж Москвы признал недействительной убыточную для "Транснефти" сделку с производными финансовыми инструментами, которая была заключена ей и Сбербанком в 2014 году до того, как началась девальвация рубля. Тогда компания пыталась таким образом застраховаться от обесценения доллара. В рамках сделки "Транснефть" выплатила 67 миллиардов рублей, а получила только 0,5 миллиарда рублей.

Суд первой инстанции вынес вердикт о двусторонней реституции, обязав обе стороны вернуть полученное по сделке, однако в результате этого решения был создан прецедент, по которому банки могли потерять около 1 триллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх