«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбербанк поглотил Яндекс.Деньги: Экономист раскрыл опасность этой сделки для простых граждан
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Сбербанк поглотил "Яндекс.Деньги": Экономист раскрыл опасность этой сделки для простых граждан

Сбербанк поглотил "Яндекс.Деньги", тем самым увеличив свою долю на рынке, но при этом избежав внимания к себе антимонополистов. Экономист Максим Чирков раскрыл опасность этой сделки для простых граждан.

Доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Максим Чирков оценил возможные последствия покупки Сбербанком ста процентов акций "Яндекс.Деньги".

Эксперт заметил, что Сбер таким способом поглощает смежные бизнесы, пытаясь тем самым увеличить свою долю на рынке и получить больший эффект от масштаба реализации своей продукции.

Сбербанк осуществляет выгодную для себя стратегию. Но вопрос в том, насколько это выгодно будет потребителю. Потому что мы прекрасно знаем похожие примеры из других стран и российские примеры из других секторов. И мы также знаем, чем заканчиваются такие сильные процессы по увеличению доли рынка, - отметил Чирков.

Он заметил, что такая ситуация в отсутствие достаточного уровня конкурентности может обернуться ростом цен для простых потребителей.

Чаще всего после захвата достаточно большой доли рынка возникший монополист или практический монополист получает возможность неконтролируемо повышать цены, повышать различные платежи по своим услугам. И вполне возможно, что мы увидим через какое-то время, как Сбербанк этими возможностями по получению сверхприбылей воспользуется, - подчеркнул собеседник Царьграда.

По его мнению, Сбер действует очень хитро, стараясь избежать внимания к себе антимонополистов.

Они делают это грамотно, поскольку, с моей точки зрения, уличить в захвате излишней доли рынка в случае такой сделки с компанией смежной отрасли очень сложно, поскольку это, так или иначе, разная деятельность. Она связана с одними и теми же вещами, с деньгами, но процессы разные, устройство бизнеса разное, наименование услуг даже разное. Именно вследствие этого будет сложно для антимонопольщиков уличить Сбербанк в злоупотреблении своим положением, - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Это 150 000 средних ипотек. Куда деваются деньги?": От Сбера ждут ответа за "прощённый" должок
Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: